当前位置:首页 » 双桥论坛 » 党建引领筑防线 巾帼建功抗疫情

党建引领筑防线 巾帼建功抗疫情

发布时间:2020-03-17 18:40:04 发布单位:宣传部 浏览量:1201 【字体: 打印

在“抗击疫情党旗红”活动中,一名名党员竖起一面面鲜红的旗帜,凝聚出磅礴力量;一个个支部就是一座座坚强的堡垒,构筑起社区防控的严密防线。抗疫初期,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,区直机关广大党员干部职工和一批批白衣天使携手同行,逆行而上,放弃所有假期,主动请缨,冲锋在前,用血肉之躯在疫情和人民群众之间筑起了一道钢铁长城,将党旗插在了疫情防控最前沿,把“堡垒”扎在了疫情防控第一线,他们同样是“新时代最可爱的人”。

在区委办公室工作的田园,是一名有十年党龄,二胎还在哺乳期的妈妈,她从农历腊月二十七开始,就和作为双桥区疫情防控工作综合协调组成员的区政府办公室副主任孙萍、孟冉第一时间投入到疫情防控工作中,按照区疫情防控工作领导小组安排,承担疫情防控综合协调、疫情排查监测、信息数据报送等重要工作。在初期防疫物资极为紧缺的情况下,田园主动通过各种关系联系采购渠道,自愿捐献防疫手套350副,并利用自己大学日语专业的特长,帮助区外事办翻译日语版的疫情防控宣传通知。

双桥区是承德市中心区,作为全国著名的旅游文化名城,辖区居民、来承旅游、外地务工经商人员较多,大广高速、长深高速、承赤高速等穿城而过,四个重要高速出入口,给疫情防控工作带来了较大压力。区交通局共产党员荆莉积极响应组织号召,主动申请到车流量最大的承德南高速路口,承担起交通检疫及各单位抽调人员的物资保障、综合协调等工作,每天至少工作12个小时,一连坚守27天。

在抗击疫情这场没有硝烟的“战疫”中,作为塞罕坝建设者后代,在塞罕坝精神基因影响下成长起来的区委宣传部刘春吉,第一时间向单位党组织递交了入党申请书,并自愿到包联社区开展入户排查登记、值班值守等一线防控工作。商务局共产党员杨坤和她一样,也是第一时间到广电路社区市中心最为繁华的地段对3所学校、近千家大小商铺, 15000余名居民进行排查登记。看到社区同志的口罩、消毒液等物品短缺及经常因为值班耽误正常用餐的情况后,她个人捐助2000元,又多方协调社会资源共捐助了4万余元消毒液、方便面、八宝粥等物品。随着疫情形势得到遏制,企业开始复工复产,她除了每天在社区值守4个小时以外,又投入到企业、商场复工复产的具体指导工作中。

在疫情防控工作中涌现出来的像她们一样的最美女党员、女干部、女职工还有很多,她们是民警辅警、复退军人、社会志愿工作者、环卫工人、城管队员……在抗击疫情工作中,她们戴党徽、亮身份、树党旗、筑堡垒,充分发挥先锋模范作用,坚决做到“哪里最需要,哪里就有党徽在闪耀、哪有就有党旗在飘扬”。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控战争中,各级党组织和广大党员响应党中央号召,纷纷捐款捐物支持疫情防控工作,目前已有1904人次踊跃捐款近19万元,捐款活动还在进行中。