当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区召开全区重点项目推进和项目谋划工作调度会议

双桥区召开全区重点项目推进和项目谋划工作调度会议

发布时间:2020-03-13 18:38:00 发布单位:宣传部 浏览量:1863 【字体: 打印

313日,双桥区召开全区重点项目推进和项目谋划工作调度会议。区领导杨海龙、张新、刘敏儒、何元武、关越、周群、王文龙、赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟、王鹿云、杨立群出席会议。各相关单位主要负责同志参加会议。

    会上,区发改局汇报了全区重点项目建设和项目谋划总体情况;各责任单位汇报了重点项目具体推进情况和项目谋划情况。各项目分包、分管领导分别进行认真细致的点评,就现阶段存在的问题进行研究、提出对策。

    杨海龙指出,要认真贯彻落实国家和省、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,动员全区上下抢抓当前政策机遇,加快重点项目推进,加大项目谋划包装,以项目建设的高质高效确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、双胜利”。

    杨海龙强调,要全力以赴抓实重点项目建设,不断强化机遇意识、责任意识、争先意识,在项目落地开工上深谋细研、只争朝夕,真正牵住“牛鼻子”、打好攻坚战。要紧盯落地开工抓推进,坚持分类施策、突出重点,提前做好项目观摩准备;要压实工作责任抓推进,做好工作统筹、严格履职尽责、落实工作机制;要持续优化环境抓推进,通过政务服务环境和干部服务能力的提升,最大限度地为项目建设提供保障。要不遗余力争取上级政策资金支持,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,迅速在全区掀起上项目、争支持的新热潮。要加强政策研究,把握投资方向和重点;要深入谋划项目,将基础工作做实做细;要强化沟通对接,主动争取上级支持。要以结果为导向强化督导考核,真正通过检查考核出压力、出动力、出加快发展的实绩,在全区形成你追我赶、进位争先、力争上游的良好氛围。要优化考评办法,对每个项目进度明确时间节点和目标要求,让取得的成效一目了然;要加强考核评比,实行半月督导、每月通报机制,并将工作结果运用于绩效考核。