当前位置:首页 » 公示公告 » 双桥区司法局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间法律援助有关工作措施的通告

双桥区司法局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间法律援助有关工作措施的通告

发布时间:2020-02-05 16:52:20 发布单位:司法局 浏览量:4409 【字体: 打印

 

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保护人民群众的生命安全和身体健康,根据上级党委、政府的决策部署和司法行政机关的指导安排,现就疫情防控期间法律援助及法律服务业务办理措施通告如下:

一、法律援助中心、公共法律服务中心优先采取网络、视频、电话等方式办理业务。有法律咨询的群众可通过中国法律服务网、河北法律服务网或拨打12348服务热线进行咨询,必须到现场办理业务的群众应提前拨打电话2182990进行预约。

二、确需到法律援助中心的来访群众要佩戴口罩,进入门口要进行体温测试,体温正常由工作人员接待,做好登记、受理有关工作;如检测发烧或不予配合的,阻止其进入,暂不受理,发现有疑似或密切接触者,及时报告疾病预防控制机构或指定部门。

三、法律援助中心因群众申请材料不齐全,需要补充提交或说明的,要求其在指定时间内通过网络或邮寄方式进行补充、说明。法律援助中心作出法律援助决定的,法律援助决定书优先通过邮寄或电子邮件、微信等方式送达。指派或安排法律服务人员承办法律援助案件的,尽可能通过邮寄或电子邮件、微信等方式发送指派文书及相关案件材料。

四、本通告发布之日起施行。区级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥机构宣布疫情解除后自行废止。

 

邮寄地址:承德市双桥区司法局(双柳小区)410室

法律援助中心

联系电话: 0314-2182990

    电子邮箱:sqqsf@126.com

 

特此通告

 

 

                           双桥区司法局

   2020年2月5日

 

upload/2020/02/05/20200205164936464.jpg upload/2020/02/05/20200205164948772.jpg