当前位置:首页 » 部门动态 » 组成联防队,志愿进社区——众志成城抗疫情,双桥区法院党员在行动!

组成联防队,志愿进社区——众志成城抗疫情,双桥区法院党员在行动!

发布时间:2020-02-04 20:32:35 发布单位:法院 浏览量:631 【字体: 打印

36.2°C,体温正常,状态良好!2月2日,正月初九,承德下起了大雪,双桥区法院党总支书记周献斌和前几天一样戴好口罩、手套,走进了茫茫大雪之中,赶往分派的社区点开展疫情防控排查工作。同时开展工作的还有区法院其他38名党员志愿者,张明华、程志献、杨阔、樊晓军、刘建贞、刘继峰、卜薇薇、王倩、李静等等。在严寒和风雪中,他们忙碌在社区里,在小区显眼的位置贴上暖心公告,广泛宣传疫情防控知识,提醒市民提高防控意识。

在小区门口,他们放置了值班台,成立了党员先锋岗,对出入人员登记、测体温,排查异常情况。

他们捧着小区住户名册,挨家挨户查访,全面排查异常情况,确保不疏漏一户。几幢楼走下来,两腿酸疼,但没有人为此放弃,因为他们深知只有把这项工作做实做细,才能更好地防控疫情,人民群众才会更有安全感。

他们拿着消毒液对小区的楼道、电梯间进行消毒,绝不放过没任何一个角落。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任

1月26日,大年初二,区法院法警大队受命增援市区高速交警疫情防控工作,接到命令后,立即抽调精干警力分别奔赴承德市区三个高速检查站进行布控排查。

寒风中,他们守在高速路口,对出入车辆打手势、拦截、询问、检查、测体温、登记,这样的流程一天要重复上百遍。法警大队大队长杨阔说:“在这场没有硝烟的战争中,作为一名法警、一名老党员,就要义无反顾地走在艰险的最前沿,走在人民群众最需要的地方。”

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。只有党员首先站出来,敢于冲上去,紧紧依靠群众,才能打赢疫情防控阻击战。

为坚决打赢这场疫情战役,1月26日以来,双桥区法院在上级党委的领导下,紧紧依靠群众,发动党员干警积极投身到疫情防控工作之中。自疫情爆发以来,共组织39名党员干警和6名精干法警,分别与28个社区、3个高速交通岗组成志愿者服务队,有力开展疫情防控工作。