当前位置:首页 » 双桥论坛 » 老党员坚守疫情一线 用大爱呵护美丽家园

老党员坚守疫情一线 用大爱呵护美丽家园

发布时间:2020-01-31 18:31:45 发布单位:宣传部 浏览量:602 【字体: 打印

       一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。自双桥区委组织部向全区基层党组织和广大共产党员发出了《公开信》以来,迅速得到了各级党组织和广大的党员纷纷响应。面对严峻的防控形势,全区广大党员干部放弃休假,第一时间奔赴一线开展工作,充分发挥了先锋模范作用,涌现出一大批优秀党员。


       在双峰寺镇西坎村有一名叫陶存的老党员,今年已经80岁了,本已到了颐养天年的年龄,可当疫情突然来临的时候,他却不顾家人的劝说,毅然来到了设在村口的防疫检查站,开始一天紧张忙碌的工作。据了解,陶大爷每天一大早就来到村口监测站,拦截车辆、测量体温、做记录、询问人员往来情况、提示来往人员佩戴口罩,没有口罩的还经常免费提供。累了就坐下来歇会儿,有时候中午就在检查站简单吃一口,自疫情防控工作开展以来,几乎天天如此,大家看他都感觉怪心疼的,可他却乐此不疲。

     “你都这么大岁数了,快在家呆着吧!”家人、村民天天这样劝,他却有自己的坚持:“作为一名党员,协助疫情防控,是我义不容辞的责任。”这是陶存老人几天来经常挂在嘴边的话,质朴中透着坚定。


在疫情防控工作中,像陶存老人这样的优秀党员还有很多,正是有他们的坚守,让疫情防控一线成为了一道亮丽的风景。疫情防控,人人有责。广大党员要充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。