当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区民兵积极投身疫情防控工作

双桥区民兵积极投身疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 15:24:17 发布单位:宣传部 浏览量:1966 【字体: 打印

在新型冠病毒感染的肺炎疫情牵动社会人心的关键时刻,双桥区人武部做到第一时间响应、第一时间出动,认真落实落细各项联防联控措施,迅速组织广大民兵积极投身到疫情防控阻击战中。


从1月29日开始,承德市主城区4个高速公路出口,都有身穿迷彩的民兵应急分队人员夜间执勤。在零下十几度的寒风中,参加执勤的民兵认真排查过往车辆、人员,监测体温,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,展示了新时代双桥民兵的风采。

据了解,为坚决落实习主席对军队做好疫情防控工作作出的重要指示,双桥区人武部自1月29日接到区委、区政府通知,报经军分区批准后,即迅速组织民兵应急分队按照区委、区政府疫情防控工作安排,到各高速口执勤点协助疫情防控,凸显关键时刻拉得出、上得去、起作用。