当前位置:首页 » 政府会议 » 双桥区召开烟花爆竹禁售禁放工作部署会议

双桥区召开烟花爆竹禁售禁放工作部署会议

发布时间:2020-01-28 15:45:44 发布单位:宣传部 浏览量:1793 【字体: 打印

      

      为进一步落实全市大气污染综合治理紧急会议精神,20201 28日下午,双桥区召开烟花爆竹禁售禁放工作紧急安排部署会议。

为有效预防火灾发生,坚决打赢蓝天保卫战,区政府决定从2020128日起,双桥区范围内禁止在任何时间销售和燃放烟花爆竹。市政府秘书长、双桥区政府区长杨玉甫出席会议并讲话。区政府副区长邢建军、吕伟、王鹿云出席会议。区直相关单位、镇街主要负责同志参加会议。

会议要求,一是要强化监管执法,公安、应急管理、城管、市场监管等部门要严格落实监管责任,从严落实管控措施,对于私自出售和燃放烟花爆竹的企业和个人,将加重处罚力度,切实形成高压态势。二是要强化宣传引导,自即日起各单位要利用一切资源、借助一切手段,开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,充分利用电视、广播、新媒体等手段,通过发放宣传资料、流动宣传、入户宣传等形式,广泛宣传禁燃禁放相关规定,形成全民禁燃的强大声势。三是要细化责任落实,各镇人民政府、街道办事处作为本辖区烟花爆竹“双禁”工作落实的责任主体,要积极组织村、社区和有关部门力量,大力宣传贯彻烟花爆竹“双禁”规定,引导广大市民严格遵守本《通告》,对不听劝阻的,报告公安机关依法处理公安、应急管理、供销、市场监督管理、交通运输、宣传、城管、生态环境保护等部门按照职责分工做好烟花爆竹禁售禁放工作。对不作为、慢作为等行为严肃追责,切实让广大人民群众度过一个干净整洁、欢乐祥和的新春佳节。