当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区政府召开第十届三十七次常务会议

双桥区政府召开第十届三十七次常务会议

发布时间:2020-01-09 17:50:16 发布单位:宣传部 浏览量:1587 【字体: 打印


18日,承德市政府秘书长、双桥区政府区长杨玉甫主持召开区政府第十届三十七次常务会议。区委常委、常务副区长何元武,区委常委、区政府党组成员关越,副区长赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟、王鹿云出席会议,区政府党组成员杨立群及其他相关领导列席会议。特邀市第一督察组组长王臣列席会议。区人大常委会副主任方国忠,区政协副主席赵卫刚,区监察委副主任李文霞应邀列席会议,区直相关单位及各镇人民政府、街道办事处主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议精神并研究部署了相关工作,听取了《政府工作报告》起草、2020年内民生事实候选项目、财政款项管理、餐厨废弃物处理、法治政府建设、改进统计工作等工作情况的汇报,研究讨论了《双桥区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《2020年双桥区政府预算(草案)》和《2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告》的起草情况,并作出了安排部署。

会议指出,《政府工作报告》是做好政府工作的基本遵循,要把区政府具体工作充分体现到报告中,广泛吸纳各方面的意见建议,集思广益把报告修改好、完善好,使其更加符合双桥发展实际、符合群众期待。

会议强调,统计工作是推动科学发展、实施有效管理、改进宏观调控、制定政策规划的重要依据和基础性工作。要切实提高全区统计工作水平,提升统计能力,确保统计数据质量,充分发挥统计在科学决策、促进发展、反应民情等工作中的重要作用。

会议要求,要深入学习领会全国扶贫开发工作会议精神,切实把思想、行动统一到党中央、国务院的要求上来,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,坚持不懈抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

会议还研究了其他事项。