当前位置:首页 » 政府会议 » 双桥区政府召开第十届三十六次常务会议

双桥区政府召开第十届三十六次常务会议

发布时间:2019-12-19 17:49:46 发布单位:宣传部 浏览量:582 【字体: 打印


 12月19日,区长杨玉甫主持召开区政府第十届三十六次常务会议。区委常委、常务副区长何元武,副区长关越、王文龙、赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟出席会议。区人大常委会副主任方国忠,区政协副主席赵卫刚,区纪委常务副书记、监委副主任王永应邀列席会议,区直相关单位及各镇人民政府、街道办事处主要负责同志参加会议。

会议传达了省委领导同志批示意见和上级文件精神,传达学习了国务院扶贫开发领导小组《2019年脱贫攻坚成效考核工作方案》,听取了洁净煤取暖、近期违建别墅清查整治、狮子沟大佛寺门前旱河综合整治工程等工作情况的汇报,安排部署相关工作。研究了生活垃圾分类、老旧小区改造、征地拆迁等方面工作,并作出了安排部署。

针对洁净煤取暖工作,会议强调,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,将取暖安全作为冬季取暖的第一要务来抓。要全面排查安全隐患,不留盲区、不留死角。对洁净煤取暖户,要重点排查炉具排烟和通风设施,确保畅通,防止一氧化碳中毒。要切实加大冬季取暖安全知识宣传力度,做到安全取暖的常识人人皆知、家喻户晓,要落实安全措施,增强广大群众的防范意识和应急自救能力,切实保证群众安全过冬,温暖过冬,清洁过冬。

会议指出,生活垃圾分类是新时期、新形势下推进文明城市建设、强化城市管理的一项重要举措。只有当它成为了每一个人的生活习惯,我们的市民素质和城市品质才能真正得到提高。要一步一个脚印地推进垃圾分类试点工作,打造好试点小区,为今后进一步推广积累经验。

会议强调,全区上下要提高政治站位,不断增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。在迎考的紧要关头,要坚持目标和问题导向,真正做到思路清晰,措施得力,不折不扣地抓落实、补短板、提优势。通过加强督导、总结经验、梳理问题、落实责任,促进脱贫攻坚政策措施全面落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,力争在今年的国考中取得优异成绩。

  会议还研究了其他事项。