当前位置:首页 » 省市要闻 » 吴清海在全市恢复生猪生产保障市场供应电视电话会议上强调 全力稳定“两节”期间生猪生产保障市场供应

吴清海在全市恢复生猪生产保障市场供应电视电话会议上强调 全力稳定“两节”期间生猪生产保障市场供应

发布时间:2020-01-02 11:48:17 发布单位:宣传部 浏览量:1347 【字体: 打印

     2019年12月31日下午,在收听收看全省恢复生猪生产保障市场供应电视电话会议后,我市衔接召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署我市恢复生猪生产保障市场供应工作,加快推进生猪产业转型升级,全力维护“两节”和“两会”期间生猪生产及市场供应稳定。市委常委、统战部部长、市政府党组副书记吴清海出席会议并讲话。

  吴清海强调,要深刻认识当前我市生猪生产及市场需求形势,做到科学判断,准确把握,切实把生猪稳产保供摆在突出的重要位置,采取有力措施,稳定和恢复生猪生产提高猪肉市场供应保障能力。要严格落实生猪生产供应责任制,坚决清理超出法律法规的禁养规定,认真落实各项扶持政策,切实把生猪稳产保供作为当前乃至今后一段时期的一项重点工作抓紧抓好。

  吴清海强调,要大力推进生猪产业转型升级,加快构建现代化的养殖、流通、疫情防控体系,大幅降低猪周期发生频次和波动的幅度,有效避免生猪生产和市场供应再次出现大的反弹。要千方百计保证市场供应,加强市场监管,加大猪肉产品有效供给,开辟生产流通“绿色通道”,确保百姓吃到放心肉。各级各部门要抓紧做好保供稳价各项组织工作,切实将各项政策落实到位,全力恢复生猪产能,保障元旦、春节和全国“两会”期间猪肉的正常供应,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出应有的贡献。