当前位置:首页 » 省市要闻 » 市委常委会召开会议:听取五个党组工作情况汇报 研究讨论有关文件

市委常委会召开会议:听取五个党组工作情况汇报 研究讨论有关文件

发布时间:2020-01-02 11:46:52 发布单位:宣传部 浏览量:746 【字体: 打印

   2019年12月31日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届常委会第114次会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,听取全市巡察工作情况汇报,研究部署相关工作。

  市人大常委会党组书记、市政协党组书记,市委秘书长、省第二督查组副组长列席会议。

  会议指出,2019年,市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,统一思想、务实创新、砥砺奋进、艰苦努力,取得了来之不易的成绩。这是以习近平同志为核心的党中央领航定向的结果,是省委、省政府正确决策、坚强领导的结果,是全市上下团结协作、奋发作为的结果,是市人大、市政府、市政协和市法院、市检察院团结共事、齐抓共管的结果。

  会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是实现“两个翻番”目标、全面建成小康社会的决胜之年。各党组要继续围绕中心、站位大局,团结力量、凝聚智慧,开拓创新、扎实工作。要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,确保中央和省、市委各项决策部署不折不扣贯彻执行。要加强团结协作,充分发挥各自职能优势,齐心协力把承德的事情干好,以市四大班子的团结带动全市上下团结协作、奋发作为。要转变工作作风,持续巩固主题教育成果,大力倡导求真务实、真抓实干的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,加强调查研究,全力推进承德高质量发展。要坚持以上率下,从领导干部做起,充分发挥示范引领作用,影响和带动全体党员干部履职尽责,凝聚起全市上下谋发展、抓发展、促发展的整体合力。

  会议强调,要准确把握巡察监督新要求,把“三个聚焦”贯彻落实到全市巡察工作全过程。要扎实推进巡察全覆盖,在高质量完成全覆盖的同时,深入推进巡察工作向基层延伸。要完善巡察监督与其他监督贯通融合,构建权责清晰、衔接顺畅、协同高效的联动格局。要持续开展巡察规范化建设,逐项对标省委巡视工作,不断提高全市巡察工作水平。要切实加强巡察机构队伍建设,选好配强巡察干部,加强对巡察组工作的监督检查,坚决维护巡察公信力。

  会议还研究了其他事项。