当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区举办第三届双桥文化节闭幕式暨迎新年文艺演出

双桥区举办第三届双桥文化节闭幕式暨迎新年文艺演出

发布时间:2019-12-30 16:47:15 发布单位:宣传部 浏览量:2125 【字体: 打印

迎新年豪情满怀谱新篇,爱拼搏幸福满满迎新年。

欢聚一堂共谱盛世华章,努力奋斗共筑光荣梦想。

 

12月30日下午,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“礼赞新时代、逐梦新征程”为主题的第三届双桥文化节闭幕式暨迎新年文艺演出在承德大剧院举行。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他副处级以上领导干部出席活动。各镇街、区直各部门机关工作人员参加活动。



此次演出,是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造具有重要影响力的双桥特色文化品牌,推出更多具有地域风情的精品力作,不断推动文化事业繁荣发展,满足百姓精神文化需求而举办的。目的在于培育和弘扬社会主义核心价值观,传承和繁荣中华优秀传统文化,展现双桥广大党员干部群众立足本职、爱岗敬业的时代风采。

本次演出节目丰富多彩,包括歌曲、舞蹈、诗朗诵、情景剧、杂技、京剧等。演出在开场歌舞《努力奋斗一起吧》中拉开帷幕,歌曲《请叫我中国》、诗朗诵《我们的新时代》、小合唱《五十五年有多久》等节目热情抒发了双桥干部群众对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。充满警示教育意义的扫黑除恶情景剧《一步之遥》、数来宝《创城这事不简单》以及展现非遗文化之美的舞蹈《醉·美霸王鞭》、展现传统文化二重唱的《龙文》等精彩节目将演出不断推向高潮,最后,演出在大合唱《保卫黄河》中圆满结束。


整场演出高潮迭起,现场掌声不断,演员们用悦耳的歌声、优美的舞姿、饱满的热情和真挚的感情,展现了双桥干部群众意气风发、昂扬向上的精神风貌和爱国情怀。


据了解,此次庆祝新中国成立70周年暨第三届双桥区文化节自20197月启动,历时6个月,由“经典戏曲剧目展演”“文化进万家”“我们的节日”等系列演出活动组成。文化节期间,各镇、街道也根据全区总体活动安排,立足双桥特色文化,开展了不同主题的系列文化活动,共同打造了具有重要影响力的双桥特色文化旅游品牌。