当前位置:首页 » 双桥论坛 » 承德市双桥区部分退役士兵社保接续工作推进会在我区召开

承德市双桥区部分退役士兵社保接续工作推进会在我区召开

发布时间:2019-12-18 16:27:42 发布单位:宣传部 浏览量:2753 【字体: 打印


       为加快推进我市部分退役士兵保险接续工作,确保按照省确定的时间节点全面完成我市保险接续工作任务, 12月17日上午,在双桥区行政中心会议室召开了承德市双桥区部分退役士兵保险接续工作推进会议。市政府副秘书长张志远出席会议并作重要讲话。双桥区政府副区长关越汇报保险接续工作进展情况。市退役军人事务局副局长王海主持会议。


       张志远指出,做好部分退役士兵社会保险接续工作,是贯彻落实党中央重大决策和习近平总书记重要指示精神的具体举措,是妥善解决退役士兵历史遗留问题的重要途径,事关国防和军队建设,事关退役士兵的社会保障,事关社会和谐稳定。 为确保此项工作按期完成,张志远提出三点要求:

        一要切实提高政治站位,增强完成保险接续工作的责任感和使命感。双桥区、市直各有关部门要进一步增强政治责任感和使命感,同心协力、真抓实干,打赢退役士兵社会保险接续工作攻坚战。

        二是突出工作重点,确保保险接续工作落实落地。严格把握时间节点,确保资金足额及时拨付到位,充实人员力量,把握好政策,优化工作流程。

        三是压实责任、形成合力。要切实加强领导,细化分工负责。对行动散懒慢、疲于应付,不听号令、不听招呼,甚至条块分割、各自为政,导致落实不力,拖全市后腿的,要严肃追责问责。

最后,张志远强调,要把部分退役士兵社会保险接续工作作为一件大事来抓、作为一场硬仗来打,一定要精准从细、用心用力,把工作做扎实,确保省委、省政府任务按时完成,真正为退役军人办实事办好事。


为切实贯彻落实好会议精神,双桥区委、区政府于当日下午在区政府七楼多功能厅召开了双桥区部分退役士兵社保接续工作会,各镇街主要负责同志、退役军人服务站站长,区直相关部门主要负责同志、分管负责同志,以及涉及补缴责任的区直部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了各镇街及区直相关部门的部分退役士兵社保接续进展情况汇报,区退役军人事务局代表保险接续专班对当前工作进展、存在问题和下一步工作进行了全面梳理、汇报。区委副书记马学敏、区政府副区长关越同志作了重要讲话。马学敏针对当前存在的两大方面问题提出了指导性意见和解决方案,要求在破解自身难题的基础上提高站位、追赶进度,务必按照省、市要求按期完成补缴任务。关越强调,各镇街、区直各单位要按照各自职责要求,主要领导亲自研究督导,加班加点、倒排工期、统筹协调,建立每日通报制度,不折不扣完成好上级交办的工作任务。