当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区政府召开第十届三十五次常务会议

双桥区政府召开第十届三十五次常务会议

发布时间:2019-12-07 16:08:33 发布单位:宣传部 浏览量:2372 【字体: 打印

        

       12月6日,区长杨玉甫主持召开区政府第十届三十五次常务会议。区委常委、常务副区长何元武,副区长关越、王文龙、赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟出席会议。特邀市第一督查组组长王臣列席会议。区人大常委会副主任方国忠,区政协副主席赵卫刚,区纪委副书记、监委副主任李文霞应邀列席会议,区直相关单位及各镇人民政府、街道办事处主要负责同志参加会议。


会议传达了省委领导同志批示和全省洁净煤取暖电视电话会议精神,听取了安全生产、民生实事、农民工工资保障、农业产业发展、回迁房建设等工作情况的汇报,安排部署相关工作。研究了夜间经济、项目审计、教育投入、文化产业发展、事业人员管理、服务机构库变更、国有企业退休人员社会化管理等方面工作,并作出了安排部署。审议了区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案和区政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料。

会议指出,推广洁净型煤是一项重要的民生工程、民心工程,也是政治工程。各级各部门要始终将推广型煤工作作为重大政治任务、重要民生工程来抓,要加大安全教育力度,强化责任担当,落实工作举措,要向群众细致讲解安全使用注意事项,坚决杜绝发生安全事故,确保群众安全过冬、温暖过冬、清洁过冬。

会议强调,保障农民工工资工作关系到人民群众特别是农民工的切身利益,关系到政府形象,也关系到社会稳定和经济发展。各部门、各单位要提高思想认识、压实工作责任,切实加强部门之间的协调配合,既要各司其职、又要协同合作,切实以强大的工作合力,根治拖欠农民工工资问题,共同做好全区农民工工资保障工作。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会既是领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的政治体检,也是衡量主题教育成效的重要内容,必须开实、开好、开出成效。

         会议还研究了其他事项。