当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局 为迎接省安全生产大检查开展督导活动

双桥区教体局 为迎接省安全生产大检查开展督导活动

发布时间:2019-12-02 15:50:45 发布单位:教体局 浏览量:421 【字体: 打印


11月27日召开了省、市、区安全生产巡查动员会议。为了落实此次会议精神,11月28日,薛源副局长带队到所属中小学进行迎省检督导检查。



在对各校检查中,薛源副局长强调首先各校要高度重视此次省安全巡查活动。着重整治学校火灾隐患、校车安全隐患、校园周边安全隐患和“双控”机制落实情况。各校要对学校安全工作档案及设备、设施进行自查,建立好自查台账及整改台账,风险管控台账、日常检查管控台账,对校园周边安全隐患及时与相关部门进行沟通并做好记录。同时要求各校一把校长必须熟悉双控机制,迅速完成“双控”机制建设,并结合教育行业特点对“双控”机制建设工作进行了业务指导。使“双控”体系尽快融入到学校安全生产工作中。







通过此次督导各校充分认识到了此次省检的重要性,更加明晰了“双控”体系建设的措施、流程对全区学校安全生产工作起到了极大促进作用。

                                                                                  双桥区教体局 安稳办(供稿)