当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区召开创建全国文明城市推进工作会议

双桥区召开创建全国文明城市推进工作会议

发布时间:2019-11-19 09:45:05 发布单位:宣传部 浏览量:3610 【字体: 打印


为进一步做好2019年度全国文明城市测评准备工作,确保各实地点位对标达标,1118日,双桥区召开创建全国文明城市推进工作会议。区长杨玉甫出席会议并讲话,区委副书记马学敏,区委常委、宣传部长崔志奎,副区长邢建军及包保各镇、街道处级领导出席会议。区委副书记马学敏主持会议。

市第一督查组组长王臣应邀列席会议。

    杨玉甫强调,要加强社区小区建设,着力对部分小区路面坑洼破损、卫生脏乱差、占用消防通道、无障碍设施缺乏、小广告泛滥、不文明养犬等问题进行有效整治。要对主次干道、广场公园、城乡结合部、背街小巷等重点区域、重点部位的垃圾进行及时清理,确保做到全覆盖、无死角。要强力整治市场秩序,加强对无序经营商户的清理整顿,督促商户和企事业单位落实好“门前五包”责任制,抓好食品安全管理,做到规范经营、环境优良。要大力整治车辆乱停乱放,进一步完善主次干道的非机动车停车区、背街小巷、住宅小区停车位划线,加大对乱停乱放车辆的巡查处罚力度,减少违停现象。进一步完善公共基础设施,及时对背街小巷的道路和公共设施进行维修维护。要大力整治文化娱乐场所,做到经营性单位证照齐全,严格执行娱乐场所营业时间、禁止吸烟等规定,净化校园周边环境,确保校园周边200米范围内无娱乐场所。要做好窗口单位创建工作,加强内外部环境整治,健全管理机制,提高服务水平,发挥好文明示范带头作用。要做好入户宣传和问卷调查,加大公益广告的投放力度,确保圆满完成测评迎检目标。

     就如何进一步做好测评迎检工作,马学敏强调,作为中心城区,双桥区创城工作开展情况将直接影响全市的创城成绩。各责任单位、部门务必要全身心投入,以精益、精美、精准、精致的要求开展好创城工作中的每一项具体工作,严格按照测评标准,做到硬件拿高分,软件不丢分,确保高质量完成创建全国文明城市工作中我区承担的所有任务。

     会上,崔志奎对近日开展的全点位模拟测评发现的问题进行了通报。

     区直各相关单位、部门,各镇街主要负责同志参加会议。