当前位置:首页 » 双桥论坛 » 区政协主席刘敏儒带队视察老旧小区改造情况

区政协主席刘敏儒带队视察老旧小区改造情况

发布时间:2019-11-08 18:45:15 发布单位:宣传部 浏览量:1639 【字体: 打印

 为加快推进我区老旧小区整治改造工作,改善老旧小区居民的居住环境,提升城市品质,促进和谐发展,按照《政协双桥区第九届委员会2019年协商民主工作及相关重点工作计划》,11月8日上午,区政协主席刘敏儒带领区政协专题视察组一行,就全区老旧小区改造情况进行视察。区政协副主席闫亚丽、赵卫刚,区政协常委参加了视察活动。区政府副区长吕伟及相关部门负责同志陪同视察。


专题视察组一行先后对狮子沟公安局家属楼、乾阳小区、中心路组团进行实地走访,每到一处视察组都认真听取改造建设详细情况,并与相关负责同志进行深入交流。


视察结束后,召开了区政协九届十六次常委会议。刘敏儒强调,要加强政府主导,争取让更多的老旧小区纳入改造计划;坚持以人为本,广泛征求居民的意见,充分利用小区资源,吸引多方参与;坚持问题导向,积极探索创新,找到解决问题的有效办法;坚持稳步推进,要加强领导,压实责任,充分实行部门联动,合力推进老旧小区改造工作;区政协常委和委员要积极参与我区老旧小区改造工作,发挥政协优势,多做正面工作,大力宣传老旧小区改造的显著成绩和下一步计划安排,理顺情绪,解疑释惑,协助区委区政府如期完成我区老旧小区改造。

刘敏儒要求,区政协常委和委员会后要加强学习,坚持集中学习和自学相结合,学深悟透中央省市委政协工作会议精神;要强化责任担当,积极反映社情民意,发挥政协履职作用;要加强政协党的建设,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,注重发挥人民政协专门协商机构作用,强化思想政治引领、广泛凝聚共识,为活力之城,幸福双桥建设贡献政协智慧和力量。

 就如何做好下一步工作,吕伟表示,将以老旧小区改造为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持问题导向,顺应群众期盼,加快推进老旧小区改造工作,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

会议领学了中央、省市委政协工作会议精神;听取了区住建局关于双桥区老旧小区改造工作有关情况以及下一步工作安排的汇报。