当前位置:首页 » 部门动态 » 【不忘初心 牢记使命】双桥区召开区政府党组对照党章党规找差距专题会议

【不忘初心 牢记使命】双桥区召开区政府党组对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-02 09:48:55 发布单位:宣传部 浏览量:1975 【字体: 打印

   

      10月31日,区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,联系思想和工作实际,查找自身差距检视剖析问题,持续推动主题教育走深走心走实。区长杨玉甫主持会议并讲话,区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员出席会议。


       会上,杨玉甫简要传达中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》;领学党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;何元武领学《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;任运阳领学《条例》关于各类违纪行为的具体情形。

会议首先由杨玉甫带头作检视分析发言,随后其他区政府党组成员逐一发言。大家严格对照党章党规和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,从党性出发、从推进全区工作出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐条逐项进行深入查摆和自我检查,既坦诚回答了有没有的问题,又对存在的问题进行了深入剖析,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的目的。区政府党组成员发言过后,还相互提醒警醒。
      为扎实推进双桥区主题教育取得良好成效,杨玉甫强调:
      要认真检视反思查摆问题。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们要把检视问题贯穿主题教育全过程,时时对照、处处检视,奔着问题去,盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题;既解决思想上的问题,又解决工作中的问题。区政府班子成员要坚持以上率下,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对承德重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,不断发现问题,着力解决问题,带动政府系统党组织和党员干部真查实改,切实改进和提升工作。
      要坚持立行立改确保落实。把全面整改贯穿于主题教育的始终,把检视出来的问题列出整改清单,制定整改方案和整改措施,逐一进行整改,真正改彻底、改到位,改出好效果。对于能够当前改的,要立行立改、即知即改;对一时解决不了的,要紧盯不放,明确时限,持续推动整改,确保整改工作落细落小落实到位,坚决不能出现只检视不整改,敷衍整改的问题。同时,要结合好当前区政府重点工作,坚持问题导向,把推进工作和检视整改相结合,同步抓、同步改,相互促进。
      要巩固成果提高谋发展的能力。发现问题、解决问题、确保成效是此次主题教育的关键,我们要紧紧抓住改革发展稳定的重点难点和群众反映强烈、问题易发多发的重点领域,完善落实措施,有效堵塞漏洞,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉,把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,扎实做好经济运行调度、重点项目建设、洁净煤取暖、“5+1”专项治理、民心工程、安全生产、信访维稳等重点工作,确保全区社会大局安全和谐稳定,确保完成全年各项目标任务,让发展成果人民共享。