当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局开展校园食品安全专项整治

双桥区教体局开展校园食品安全专项整治

发布时间:2019-11-06 14:41:06 发布单位:教体局 浏览量:338 【字体: 打印

        为深入贯彻各级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的决策部署。根据双桥区市场监督管理局、教体局等四部门联合制定的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动方案》的要求。11月5日双桥区教体局协同多部门对第八中学、腾达中专和双峰寺第二幼儿园的食堂食品和饮用水安全进行了检查。



         在检查中发现学校(幼儿园)负责人能够积极落实食品安全责任制。供餐单位严格落实各项食品安全制度和安全主体责任。严格落实学校相关责任人陪餐,“名厨亮灶”工作正在积极推进中。在对双峰寺二幼检查中发现自备机井管道漏水,安全防范措施存在隐患,市场局现场对其下达了整改文书,要求立即整改。



        通过这次专项行动,进一步把主题教育活动落到实处,坚持压实主体责任,抓好整改落实,进一步夯实了校园食品安全工作。


教体局 安稳办(供稿)