当前位置:首页 » 双桥论坛 » 杨海龙主持召开区委八届常委会第五十三次(扩大)会议

杨海龙主持召开区委八届常委会第五十三次(扩大)会议

发布时间:2019-10-01 11:59:47 发布单位:宣传部 浏览量:1115 【字体: 打印
    10月1日,区委书记杨海龙主持召开区委八届五十三次常委(扩大)会议,区人大常委会、区政府、区政协全体领导,其他副处级领导列席会议。
       会上学习讨论了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,研究我区贯彻落实意见。
       杨海龙指出,通过集中收看新中国成立70周年庆祝大会和阅兵仪式,群众游行,我们深刻地感受到了祖国的繁荣昌盛,大国强军的威严庄重。习近平总书记的重要讲话回顾了新中国成立70年来的伟大成就,为党和国家的新的伟大征程进一步指明了前进的方向。全区各单位党委、党组要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习、贯彻好习总书记的讲话精神,并做好研讨。
       第一,要把激动自豪之情转化成永远跟党走的政治自觉。作为党员领导干部,必须不断坚定爱党爱国的信念,坚定不移跟党走,坚定不移走中国特色社会主义道路。要把对党绝对忠诚作为第一政治品德,做到纯粹地、具体地、无条件地忠诚于党,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。要不断增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,经常、主动、全面地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论、路线、方针政策看齐,不断增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉。要进一步学懂、弄通、做实党的创新理论,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
      第二,要把激动自豪之情转化为推动发展的强大动力。前一阶段,我们已将“勇于担当、务实高效、团结协作、事争一流”的旅发大会精神进行了总结和安排部署,接下来,还要继续做好安全生产、值班值守、清洁型煤推广等方面工作,进一步强化担当、夯实责任,抓好落实。
      第三,要把激动自豪之情转化为服务群众的行动自觉。要尊重人民群众的主体地位,不断满足人民群众对美好生活的向往。要把解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为主题教育的重中之重和落脚点,让改革发展的成果更好地惠及全区人民,用用实实在在的成效凝聚人心、增强信心。
        会上,区领导杨玉甫、张新、刘敏儒、金亚彪就收听收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和观看阅兵式分别作了感想发言。