当前位置:首页 » 部门动态 » 持续推进市容整治 加大改善市容环境

持续推进市容整治 加大改善市容环境

发布时间:2019-10-08 09:15:46 发布单位:城管局 浏览量:506 【字体: 打印

为了改善市容环境,提升城市品位,双桥区城管局按照区委、区政府关于承德市文明城市创建工作的安排部署,对辖区周边环境进行集中整治,强化组织保障,狠抓各项措施落实。

此次文明城市创建工作,我局采取以规劝引导为主、以处罚为辅的方式,对辖区进行多次巡查,督导临街单位、沿街门店,落实“门前五包”责任制,实现街道亮化、净化、美化、秩化。自817日至23日,共清理流动商贩1800余处,清理店外经营780余处,清理占道经营200余处、清理小广告600余处,没收传单15000余张,摆放非机动车4000余辆,清理地桩地锁20余处,下达法律文书130处。期间共拆除违法建筑3595㎡,其中拆违情况较为突出:双峰寺村拆除违建2305平方米、向阳小区拆除违建340平方米、付家沟拆除违建300平方米、祥业小区拆除违建200平方米、常王府拆除违建120平方米。

下一步,双桥区城管局将加强对辖区周边环境日常巡查监管,并在此基础上进一步加大整治力度,对存在流动商贩、店外经营、乱停乱放等当前较为突出的违规行为进行严惩重罚,以强力整治推进城市品味提升,确保我市顺利通过文明城市验收。