当前位置:首页 » 部门动态 » 推进违建治理 实现还路于民

推进违建治理 实现还路于民

发布时间:2019-09-26 16:16:04 发布单位:城管局 浏览量:1092 【字体: 打印

      按照“双违”整治攻坚行动的总体要求,为提升城市容貌,创造良好出行环境,区城管局联合新华路办事处对新生路双百侧门对面违法建筑进行拆除。

       据了解,新生路双百侧门对面共存在违法建筑15户,房屋结构主要以彩钢结构为主,系2005年占道摊点入室经营改造工作中搭建的临时建筑,至今已长达15年,早已超过使用期限,目前主要用于食品经营。上述违法建筑为占人行道搭建,使本不宽敞的道路更加狭窄,严重影响行人出行,且建筑使用超期,存在着一定的安全隐患。对此,区城管局决定对该区域违建进行拆除,并于2019年年初开始履行相关法律程序。201996日上午,区城管局联合新华路办事处,在交警、电力等部门的配合下,对新生路双百侧门对面5户违法建筑进行了拆除,拆除面积约500平方米。

       接下来,区城管局将督导该区域剩余10户违建进行自拆,如99日仍不能完成自拆,届时区城管局和新华路办事处将继续组织拆违行动,确保该区域违建彻底拆除完毕,实现拆违还路、便民出行的目标。