当前位置:首页 » 部门动态 » 重拳出击 全面整治 地毯式拆除上二道河子村违建

重拳出击 全面整治 地毯式拆除上二道河子村违建

发布时间:2019-09-26 16:14:35 发布单位:城管局 浏览量:825 【字体: 打印

双桥区“双违”整治工作紧张有序的开展,整治过程中在全区范围内梳理“双违”重点户,本着“拆强、拆硬、拆大”的原则对违建顽疾和影响恶劣的重点“钉子户”进行集中清除,确保让本次整治行动公平公正高效的开展。

830日开始,双桥区城管局联合国土局、北区办、狮子沟镇政府、上二道河子村委会等相关单位,出动100余人,动用大型铲车、钩机等重型机械50余台,对狮子沟镇上二道河子村大面积违建进行地毯式拆除。在整治过程中不漏一户、不漏一人,坚决杜绝拆小不拆大、拆弱不拆强、拆民不拆官选择性执法,坚持依法行政、严格执法,坚持一把尺子、一个标准,共拆除上二道河子村违建104处,面积约7.753万平方米。通过地毯式集中整治,既消除了潜在的安全隐患,又有效的震慑了违建当事人,也表现出严格执法公正拆违的决心。

“双违”整治工作是一项利民,惠民,优化人居生活环境的重要工程,任务艰巨、意义重大。在此次整治过程中各相关部门密切配合,团结一心、众志成城,迎难而上、敢于担当,排除各种困难问题,高效的在全区范围内开展好“双违”攻坚行动,为提升城市容貌,改善城市环境做出更大的贡献。