当前位置:首页 » 部门动态 » 狠抓市容 强化治理 迎接国庆 双桥区城管局全面开展节前市容环境综合整治

狠抓市容 强化治理 迎接国庆 双桥区城管局全面开展节前市容环境综合整治

发布时间:2019-09-26 16:13:39 发布单位:城管局 浏览量:890 【字体: 打印

喜迎建国70周年大庆,双桥区城管局为强力打造“干净、整洁、有序、祥和”的节日氛围,巩固省级文明城市创建成果,迎接“十一国庆旅游黄金周”的到来。双桥区城管局全力开展城市环境综合整治工作,强化举措,夯实责任,细化管理,切实履行职责,不断加大整治力度,掀起了节前环境整治工作高潮。

强化市容市貌监管。一方面,通过落实步行巡查、重要时间节点监管、错时执法、跨区域执法等措施,强化对违规行为的查处力度;另一方面,落实领导带班巡查制度,重点打击主干道、校园周边、人员密集区域违规行为,并在巩固整治效果的基础上,逐步向次干道推广延伸,共清理流动商贩5000余人次,占道经营、店外经营2000处,乱堆乱放1000余处,清理小广告800余处,清理占道广告牌80余处,没收传单20000余张。

巩固优化停车秩序。持续巩固整治成果,加大对违规停车行为的查处力度,及时清走违停车辆,对拒不服从管理的进行严厉处罚,共清走违停车辆800余辆,处罚20余辆,同时,积极引导车辆有序停放,共规范摆放摩托车、非机动车2800余辆。

高效整治早夜市。为规范市场游逛秩序,双桥区城管局坚持每日对早夜市市场及周边区域占道经营商贩进行清理,确保市场内部摊位摆放整齐有序,共清理固定摊位600余处,清理流动商贩200余人次,暂扣电子秤20余个、杆秤30余个。

    深入落实环境提升。以“零容忍”的态度,严厉打击露天烧烤,做到一经发现、立即清理,共取缔各类露天烧烤摊点100余处。

下一步,双桥区城管局还将继续加大整治力度,强力开展建国70周年及“十一国庆旅游黄金周”期间的城市环境综合整治工作,实现全城覆盖、无缝隙管理,为广大游客、市民提供一个整洁、舒适的节日环境。