当前位置:首页 » 通知公告 » 双桥区组织开展2019年“教师节”慰问及表彰活动

双桥区组织开展2019年“教师节”慰问及表彰活动

发布时间:2019-09-10 18:06:27 发布单位:宣传部 浏览量:6508 【字体: 打印

在第35个教师节来临之际,双桥区四大班子领导杨玉甫、张  新、刘敏儒、马学敏、刘延民、何元武、周  群、崔志奎、方国忠、赵瑛楠、闫亚丽分两组对我区部分中小学校进行走访,看望慰问耕耘在教育一线的教职员工,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上慰问金。区政府办、教育局相关负责同志陪同慰问。



双桥区政府区长杨玉甫、区人大常委会主任张新一行实地察看了民中佟山校区、世纪城学校的校园环境和教学设施,并与教职员工亲切交流,详细了解学校师资力量、办学规模、建设发展等情况,充分肯定了民中的教育教学成绩,对世纪城学校的发展提出期望,对教师们的辛勤付出表示衷心感谢。

双桥区政协主席刘敏儒、区委副书记马学敏一行先后来到竹林寺小学、魁星园小学,听取了校方对学校发展历史、办学理念、学校特色、师资队伍、学校管理等方面的情况介绍,领导们对于两所小学的发展及独具特色的校园文化给予了充分肯定,并和学校教职员工进行亲切交谈,向教师们送上节日的祝福。


随后,区委、区政府在承德大剧院隆重举行庆祝第35个教师节暨教育系统表彰大会。区四大班子领导出席会议。区委副书记马学敏主持会议,区政府区长杨玉甫作重要讲话。区委教育工作领导小组成员,区教体局班子成员及机关全体人员,各中小学校长,获奖教师代表,学生代表参加了会议。

会上,区委常委、组织部长刘延民宣读了表彰优秀教育工作者和优秀教育教学成果的决定。对127名 “优秀教师”, 56名 “优秀班主任”,15名 “乡村优秀教师”, 7所教育教学成果优秀学校, 23个优秀学科组进行了表彰,在全社会营造了尊师重教的良好氛围。

区长杨玉甫首先代表区四大班子对广大教师和教育工作者多年来的辛勤耕耘和为双桥教育事业发展做出的贡献表示了衷心感谢,向他们致以节日问候,并向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺。杨玉甫充分肯定了近年来双桥教育所取得的成绩,并强调了四点意见:

一是增强责任担当,坚持以优先发展的理念抓教育。要以强烈的责任意识、创新的工作思路、务实的工作作风,办好人民满意的教育。教育事业永远在路上,只要我们能够把教育质量定位在追求一流上,能够不断创新教育理念、优化发展思路,能够积极奉献、乐于奉献,教育改革发展各项工作就一定能够步入高质量发展的轨道。

二是推进改革创新,坚持以奋勇争先的状态抓教育。教育质量永无止境,必须要有比学赶超、永不满足的开拓意识,也必须要有干在实处、走在前列的务实作风。要持续加大教育投入、全面提升教育软硬件水平,进一步优化教育布局和结构调整,统筹推进教育资源整合,逐步实现教育基本均衡向高质均衡的转变。

三是提高教学质量,坚持以办学为民的初心抓教育。教学质量是评定教育成果的关键,我们必须把提高教育教学质量作为生命线,深入实施素质教育,深化课堂教学改革。要牢固树立提升质量为核心的教育观,以过硬的教育质量办学立校,以名师、名校、名学生的不断涌现加快推进双桥教育发展。

四是弘扬奉献精神,坚持以甘为红烛的大爱抓教育。教育工作是一份清苦的职业,也是一份崇高的职业,更是一份功在当代、惠及子孙的事业。要切实维护教师权益,严格落实好各项激励政策。要积极弘扬尊师重教风尚,大力广泛宣传优秀教师的先进事迹和崇高精神,把更多的鲜花和掌声送给他们,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风。

最后,杨玉甫勉励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,真抓实干、努力奔跑,以奋力赶超的气魄,只争朝夕的气概,追求卓越的精神,求真务实的作风,实现双桥教育事业的新跨越,为新时代建设“活力之城、幸福双桥”做出新的更大贡献!

表彰会后,区领导与参会人员共同观看了精彩的教师节师生艺术展演。