当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局联合七部门开展校园周边环境集中整治行动

双桥区教体局联合七部门开展校园周边环境集中整治行动

发布时间:2019-09-10 11:31:41 发布单位:教体局 浏览量:1007 【字体: 打印


开学初,由区委政法委牵头,区教体局、区公安分局、区城管局、区旅游文化局、区市场监督局、区卫健局共同参与,在辖区中、小学开学之际统一组织开展了一次校园周边环境集中整治行动。

此次整治行动针对的主要内容有:学校周边(200米内)“三无食品”摊点;从事非法经营的游商和无证照摊点;歌厅、舞厅、ktv、台球厅等娱乐场所;非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具和出版物销售;网吧是否有接纳未成年人现象。

检查组检查了翠桥学校、魁星园小学10所学校。按照整治内容,责任归属各职能部门对校园周边的摊贩、商家进行了排查。其中关停了魁星园小学旁边一处非法行医,查处了一家无证违建小餐桌经营户。取缔了各校园周边的多处无证流动摊贩。对避暑山庄小学附近的“甜梦歌厅”下达了整改通知单。检查组重点查看了民族中学佟山校区校内存在住户,私搭乱建、租住人员随意在校园生活,严重影响学校正常教育教学秩序的问题。对以上存在的问题检查组将向上级反馈进行解决。

通过此次检查活动,各部门对我区校园周边环境又进行一次彻底梳理与净化,为全区各中、小学校的正常教育教学活动提供了健康有力保障。

双桥区教体局 安稳办