当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区教体局着力解决 世纪城学校学生上下学交通安全问题

双桥区教体局着力解决 世纪城学校学生上下学交通安全问题

发布时间:2019-09-10 11:24:07 发布单位:教体局 浏览量:822 【字体: 打印

秋季开学,世纪城学校喜迁新校址。由于校门前的路段尚未验收,只有一个出口形成了断头路且车流量很大,路旁停满车辆,通行不畅,相关交通设施不完善;在进口处又是一个主干道的十字路口,并且没有交通信号灯指挥,学生经过此处路段非常危险,存在极大的交通安全隐患。

针对此问题双桥区教体局薛源副局长协同交警部门在世纪城小学现场办公研讨此事。经过协商,交警二大队在上下学时段分别在校门口和十字路口派驻警力执勤,并承诺在道路验收后完善交通警示标志。

学校积极采取措施,加强对学生的交通安全教育,安排值周教师护送学生过马路,为学生佩戴醒目的小黄帽,提高过往司机的注意力。同时学校开展小手拉大手活动,倡议学生家长遵守交通规则,禁止私家车开到学校门前,以免造成交通堵塞。

以上措施极大的缓解了上下学期间的交通压力,确保学生交通安全。

双桥区教体局 安稳办