当前位置:首页 » 图片新闻 » 双桥区政法委召开2019年第一次政法委员工作会议

双桥区政法委召开2019年第一次政法委员工作会议

发布时间:2019-07-09 09:17:38 发布单位:宣传部 浏览量:3541 【字体: 打印

7月9日,双桥区政法委召开2019年第一次政法委员工作会议,区委常委、政法委书记关克民主持会议,区法院院长刘宗秀、区检察院院长张乾瑞、双桥公安分局局长宋炜、司法局党委书记、局长艾力出席会议。会上通报了《关于2018年度各县(市、区)群众对社会治安的安全感、对政法队伍满意度及平安建设考核情况的通报》、传达了《全市暑期安保会议精神》,专题研判了当前信访工作,同时,区司法局、区公安分局、区检察院、区法院分别对上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排部署。

区委常委、政法委书记关克民指出:上半年全区政法工作,在区委的坚强领导和上级政法部门的正确指导下,勇于创新,多措并举,狠抓落实,攻坚克难取得了较大的成绩:一是突出预防化解,维护了全区社会稳定。二是严惩涉黑涉恶,深入推进了扫黑除恶专项斗争。三是深化司法改革,提升了政法服务水平。四是强化政法队伍建设,打造了清正廉洁政法机关。

 


区委常委、政法委书记关克民强调,围绕建国70周年等重大敏感时期,要清楚认识到下半年工作的艰巨性、紧迫性,扎实推进政法部门各项工作:一是旗帜鲜明讲政治。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,要牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到两个维护,落实重大事项请示报告制度,严格党内组织生活,严格执法司法活动监督,严格工作作风督查,严格考核奖惩制度,以高的政治站位、严的工作要求和实的工作举措,确保全区政法工作始终沿着正确的方向前进。二是强化举措抓学习。要注重政法干部综合能力素质的提升,加强理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全面依法治国论述 、学习《中国共产党政法工作条例》,拓宽认知视野,站在全局角度看待政法工作。三是真抓实干重落实,着力推动平安双桥、法治双桥建设,强化社会风险防控,做好建国70周年等重大时间节点社会稳定工作,打好扫黑除恶攻坚战,严打多发型、涉众型案件,规范执法司法行为,扎实推进政法领域深化改革,实现社会公平正义。四是以身作则带队伍。领导干部要充分发挥带头作用以上率下,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬和作风过硬的政法队伍,实现新时代政法队伍信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉明最终目标,为建设“活力之城,幸福双桥”贡献自己的力量。