当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区履行教育职责评价和语言文字工作顺利通过省政府督导评估

双桥区履行教育职责评价和语言文字工作顺利通过省政府督导评估

发布时间:2019-07-11 17:23:53 发布单位:教体局 浏览量:4067 【字体: 打印

     7月8日,河北省政府督导评估组一行七人,在省政府教育督导委员会办公室主任、省教育厅教育督导处处长曾超敏带领下进驻双桥区,开展为期两天对双桥区政府履行教育职责和语言文字工作进行督导评估。



     9日,省督导评估组分成7个小组对全区38所各级各类各类学校、幼儿园及15个相关单位进行了实地检查,对我区教育政策落实情况、政府及有关职能部门的履行职责情况、各项指标达标情况和语言文字工作情况进行了深入全面的了解,并与所到学校和部门进行有效沟通,提出具体的意见建议。市、区相关领导陪同检查并出席汇报反馈意见会。

下图:督导评估组在双峰寺镇二小


(下图:督导组评估组在第六中学)


(下图:督导组评估组在普宁小学)


(下图:督导评估组在头道牌楼小学)


(下图:督导评估组在避暑山庄小学)


(下图:督导评估组在汇水湾学校)


(下图:督导评估组在石洞子沟小学)


(下图:督导评估组在水泉沟小学)


(下图:督导评估组在承德市第十二中学)


     7月10日,召开了河北省对双桥区政府履行教育职责评价暨语言文字工作情况评估汇报会。会议由市教育局刘伟副局长主持。


     评估汇报会上,与会人员听取了双桥区委副书记、区政府区长杨玉甫就区政府履行教育职责工作和语言文字工作情况的汇报。


     曾超敏处长代表评估组就本次评估工作进行意见反馈,评估组一致认为:双桥区对履行教育职责和语言文字工作高度重视,积极履职尽责,创新工作举措,教育教学改革和整个教育的推进工作都取得了鲜明的成绩。双桥区政府履行教育职责和语言文字工作的情况达到了省政府的要求,顺利通过本次评估验收。同时,评估组对我区的教育发展提出了合理建议和指导性意见。


     杨玉甫代表区委、区政府作表态发言,表示将认真研究、梳理督导组提出的宝贵意见和建议,制定切实可行的整改方案,逐项解决落实。同时,我区将以此次督导检查为契机,继续按照“精细管理、提升质量、打造特色”的思路,从教育理念、师资力量等各方面向先进地区对标看齐,全面提升教育教学水平,向督导组和全区人民交上一份满意的答卷。

     此次督导评估对于推动双桥区政府更好履行教育职责,全面落实教育优先发展战略地位将发挥重要作用,也将提升区政府教育责任意识,进一步提高区政府对教育发展在社会主义建设全局中战略地位的认识,增强依法履行教育职责的使命感,提升优先发展教育的紧迫感,加强对教育管理的责任感。双桥区将通过认真落实相关部门责任,实行教育目标管理,完善促进教育改革与发展的配套政策措施,加大教育投入,优化教育资源配置,更好地解决制约教育发展的难点问题,保障教育公平,提升教育质量。

双桥区教体局 督导室

2019年7月10日