当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥区举办第三届避暑山庄徒步大会

双桥区举办第三届避暑山庄徒步大会

发布时间:2019-06-28 16:53:02 发布单位:教体局 浏览量:2320 【字体: 打印


六月,骄阳似火、暑气留恋,六月,七彩缤纷、火热豪迈,双桥区第三届承德避暑山庄徒步大会于2019年6月26日上午9:00在避暑山庄德汇门广场正式拉开序幕。此项活动由双桥区人民政府、承德市体育局主办,双桥区委宣传部、双桥区教育和体育局、双桥区卫生健康局承办。


承德市体育局副局长王启宏,双桥区委常、统战部长王景强,双桥区人大副主任蒋志民,双桥区政协副主席闫亚丽,市体育局群众体育科科长刘晓辉,双桥区卫生健康局副局长程淑玉,双桥区教育和体育局副局长刘涛参加了开幕式。


本次徒步大会分为4个组别,34支代表队、500余名徒步爱好者参加。徒步路线从避暑山庄德汇门广场出发,沿着道路左侧前行,途径万树园、狮子沟大桥、行宫,再折返回避暑山庄德汇门,全程9公里。


随着裁判员的一声枪响,500余名徒步爱好者们健步跨出起点。


沿着宫墙行走,一路美景相随。


来自双桥区爱心志愿者协会的十多名志愿者,在沿途设志愿服务岗,为徒步运动员服务。


在轻松、愉快、团结、奋进的氛围下,选手们完成了本次徒步之旅并在到达终点后纷纷表示,“这样的活动让我们感觉非常愉快,在工作之余让我们有了一次运动放松的机会,有益于身心健康,让我们以更好的精神状态投入到工作、学习中去。”




本次徒步大会取得圆满成功,双桥区教育和体育局副局长刘涛在接受采访时说,“此次徒步大会,是一次全民健身主题活动,也是助力第三届承德旅产大会双桥系列主题活动之一。不仅是为了深入贯彻落实《双桥区全民健身计划》,也是为了是纪念毛泽东同志发表“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年。我们希望通过此活动更好的宣传双桥,让广大徒步爱好者、广大市民、游客进一步走进双桥、感受双桥。将来我们举办第四届、第五届,使我区的徒步大会逐步成为全市、乃至全省的特色户外品牌活动。”

双桥区教体局 刘涛(供稿)