当前位置:首页 » 双桥论坛 » 竞技场上结硕果 双桥体育谱新篇---2019年承德市中小学生田径运动会双桥健儿再传捷报

竞技场上结硕果 双桥体育谱新篇---2019年承德市中小学生田径运动会双桥健儿再传捷报

发布时间:2019-06-26 17:28:55 发布单位:教体局 浏览量:3250 【字体: 打印

       在刚刚结束的2019年承德市中小学生田径运动会上,双桥区体育代表队不负众望、再传捷报。


       本届中小学生田径运动会由承德市教育局、承德市体育局主办,滦平县人民政府承办。承德市政府副市长郭士刚,中共承德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王国维,承德市政府副秘书长丛云飞,承德市教育局副调研员李国凡以及滦平县四大班子领导出席了运动会开幕式。



       大会以“健康 快乐 向未来 ”为主旨,6月13日开幕,15日闭幕,赛程历时3天。

       共有来自全市八县四区共19支代表队,648名运动员,133名领队、教练员,150余名裁判员,300多名工作人员和志愿者参加。


          双桥区代表队由双桥区教体局思政体卫宁建民股长带队、副队长闫鑫,教练员韩露、陈岩、王鹏飞、张英伟以及初中、小学组39名运动员参加比赛。




       比赛分为高中组、初中组、小学甲组、小学乙组四个组别,角逐男子女子100、400米跨栏,铅球,跳高等比赛项目。

       在各个项目的精彩角逐中,双桥区体育健儿发扬全力以赴、奋力拼搏的竞技精神,赛出了风格,赛出了水平,创造出许多优异的成绩,展现了更快、更高、更强的体育精神。



        耕耘后的收获最幸福,拼搏后的喜悦最飞扬,双桥区代表队的这次出征,囊获了初中组团体总分第一名、小学组团体总分第一名、体育道德风尚奖、优秀组织奖,四位教练员荣获“优秀教练员”的称号,为双桥教育争得了荣誉。





       近年来,双桥区教体局深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《学校体育工作条例》文件精神,特别是习近平总书记关于建设体育强国、教育强国重要精神,双桥区各校通过开展形式多样的体育社团,广泛开展阳光体育活动,提高学生对体育的兴趣,学校体育运动蓬勃开展,中小学生的竞技运动技术水平得到不断提高。

双桥区教体局 张雨佳(供稿)