当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开区委全面深化改革委员会第三次会议

双桥区召开区委全面深化改革委员会第三次会议

发布时间:2019-06-24 11:45:15 发布单位:宣传部 浏览量:2533 【字体: 打印

      6月19日上午,区委副书记、区政府区长杨玉甫主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议。区领导张新、马学敏、何元武、张友余、周群、关越、王文龙、赵瑛楠、任运阳出席会议。

      会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议和市委全面深化改革委员会第三次会议精神;审议通过了《中共双桥区委全面深化改革委员会2019年工作要点及责任分工》《双桥区关于教师队伍激励政策实施细则》。

      会议要求,全区上下进一步提高政治站位,认真学习贯彻总书记讲话精神,不断拓展工作思路,强化工作举措,把改革推向深入。各单位要及时对接市出台的各项方案,对标重点领域和关键环节,落实精准要求,强化责任担当,切实推动区各项改革举措落实、落细,确保中央、省、市部署的任务落地生根。
      会议要求,各级各部门要勇于大胆探索,开拓创新,打造典型,通过提炼经验,推动区级改革提升位置。区委深改委负责总协调,牵头区领导要带头履行主体责任,对工作要点确定的举措,亲自研究、部署、协调重大问题。专项小组要强化担当精神,加强组织协调和督促检查。牵头单位要全程履责、敢于担当,推进具体改革举措的落实和实施。责任单位要树立大局意识,积极配合行动。
      会议指出,出台教师队伍激励政策是推进区教师管理体制机制改革,深化新时代教师队伍建设的重要一环。以提高教师队伍素质为核心,提高教育质量为导向,建立教师激励体系,重点向一线教师、骨干教师和业绩突出人员倾斜,争取形成好教师不断涌现的良好局面,促进全区中小学整体绩效水平提高。
      区直有关部门主要负责同志、各专项小组联络员、区委改革办全体成员列席会议。