当前位置:首页 » 政府会议 » 共青团双桥区第五次代表大会召开

共青团双桥区第五次代表大会召开

发布时间:2019-06-21 11:20:13 发布单位:宣传部 浏览量:5803 【字体: 打印


        6月13日,共青团双桥区第五次代表大会隆重召开。区委副书记、政府区长杨玉甫出席会议并讲话。共青团承德市委书记秦涛,区人大常委会主任张新,区政协主席刘敏儒,区委副书记马学敏,区委常委、统战部部长王景强,区委常委、区政府常务副区长何元武,区委常委、区委办公室主任周群,区委常委、宣传部部长崔志奎,区人大常委会党组副书记、区总工会主席花秀清,区政府副区长赵瑛楠,共青团承德市委组织部部长李雪娇出席会议。会议还邀请了各县区团委书记代表,我区群团组织的领导同志,区直各单位、各镇、街道主要领导同志,老团干代表,优秀志愿者代表,优秀青年典型和少先队员代表出席会议。

      上午10时,大会开幕。全场高唱国歌、团歌。少先队员代表向大会献词。


      杨玉甫首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的顺利召开表示祝贺。他指出,近年来,全区各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,在区委、区政府和团市委的正确领导下,团结带领广大团员青年全身心投入到稳增长、促改革、调结构、强建管、解难题、惠民生、防风险各项工作中,为双桥加快高质量发展作出了重要贡献。全区广大团员青年听从党的号召,在各条战线拼搏进取、扎实工作,充分展现了双桥青年勇立潮头、勇挑重担的精神风貌。
      杨玉甫指出,当前,双桥进入了高质量发展、跨越发展的关键时期,面临的机遇前所未有,青年人干事创业、实现梦想的舞台也前所未有。希望全区广大青年时刻铭记总书记的谆谆教导,莫负青春年少,勇担历史使命,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。
要坚定信念,做爱党爱国的新时代青年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立远大理想,在不懈奋斗中实现青春价值。要勤学善思,做合格的建设者和可靠的接班人。要知行合一,勤于实践,在逆境中磨练意志,坚定政治立场和政治方向,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要锤炼品德,做砥砺前行的奋斗者。要不断提升思想境界, “扣好人生第一粒扣子”,坚决做到明辨是非、严守规矩、恪守正道;全区各级共青团组织要在区委和团市委的领导下,积极参与志愿服务,踊跃参加文明创建活动,弘扬正能量、践行真善美,推动社会文明进步。要求真务实,做担当有为的实干家。要积极投身经济建设主战场,主动担当改革开放排头兵,努力争做脱贫攻坚、乡村振兴生力军,切实当好服务社会先锋队。
      杨玉甫强调,全区各级共青团组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中央和省、市共青团组织的工作要求,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。要毫不动摇坚持党的领导,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。要主动跨前当好党的助手,围绕区委、区政府中心工作,更好地带领广大青年完成党赋予的光荣使命。要持续用力不断深化改革,全面巩固基层基础,提升团组织凝聚力和战斗力。要持之以恒抓好从严治团,全区各级共青团干部要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力做到让党放心、让青年满意。
      杨玉甫强调,全区各级党组织要把青年工作摆在更加突出的位置,加强对共青团的领导。要着力研究解决新形势下共青团工作面临的问题,为团组织开展工作创造更好的条件;要把共青团改革作为全面深化改革的重要内容,切实把共青团的作用充分发挥出来;全社会要共同支持共青团和青年工作,为青年成长成才搭建平台,营造更好的环境。

      秦涛在讲话中指出,双桥各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握共青团的根本任务、工作主线和政治责任,牢牢把握新时代中国青年运动的主题和方向,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,奋力开创双桥区共青团工作新局面。
      秦涛强调,要高举旗帜跟党走,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢青年理想信念。要深入推进“青年大学习”行动,立足新中国成立70周年、五四运动100周年时间坐标,引导广大青年自觉将爱国同爱党、爱社会主义相统一、自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行;要提高网上思想引领工作水平,引导广大青年旗帜鲜明地传播正能量、发出好声音,不断在维护政治安全中发挥积极作用。要融入大局谋作为,进一步组织动员广大青年在推动经济社会发展中担当生力军。围绕中心、服务大局是共青团的工作主线。双桥共青团要紧紧围绕奋力开创新时代建设“活力之城、幸福双桥”新局面奋斗目标,充分发挥主城区青年聚集优势,找准工作切入点、结合点、着力点。要服务青年见真章,进一步发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。巩固和扩大党执政的青年群众基础是共青团的政治责任。双桥共青团要坚持以青年为本的理念,不断提升联系和服务青年工作的整体水平。要改革攻坚再深入,进一步建设更加充满活力、更加坚强有力的团组织。双桥共青团要紧紧围绕“强三性、去四化”这一根本目标,认真落实“改革再出发”的安排部署,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,立足改革新起点,展现改革新作为。要从严治团增活力,进一步树立新时代共青团的良好形象。双桥共青团要全面加强共青团系统党的建设,不断把党建带团建工作要求落到实处;要强化团干部成长观教育,教育团干部做到政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上都要强;要加强团员先进性建设,真正使团员成为青年表率;要营造良好团内政治生态,积极塑造和保持新时代共青团的良好形象。

      共青团双桥区委书记韩雪代表团区委作了题为《勇担新使命 奋进新征程 团结带领全区广大团员青年为建设新时代活力之城幸福双桥贡献青春力量》的报告。
      本次大会应到代表128名,因病、因事请假代表 5 名;实到代表123 名。代表到会人数符合规定要求。