当前位置:首页 » 双桥论坛 » 双桥考区召开2019年初中毕业生升学文化课考试考务工作会议

双桥考区召开2019年初中毕业生升学文化课考试考务工作会议

发布时间:2019-06-19 17:45:03 发布单位:教体局 浏览量:2904 【字体: 打印

       6月18日上午,双桥教体局四楼召开了双桥考区2019年中考考务工作会议。距离中考只有两天时间的关键时间节点,召开这样一次重要会议,目的就是对2019年的中考工作进行具体部署和考务培训,从而进一步统一思想,明确任务,落实责任,确保中考安全、平稳、有序进行。

       参加会议的有双桥教体局局长李海军、市派巡视员高庆祥、各参考学校校长、考点主考、副主考、保健所负责人及招办工作人员。会议由双桥教体局副局长李建主持。

       双桥区教体局招办主任韩凤芹介绍了今年双桥考区基本情况,李海军局长从抓好考试安全、加强管理、明确职责、强化服务几个方面做了重要讲话。李海军局长强调,各有关中学要采取多种形式,认真做好对选派出的所有涉考人员岗前教育培训工作,使每一位涉考人员清楚地认识到监考工作是教师应尽的职责和义务。重点做到业务培训与思想教育相结合,全面培训与岗位培训相结合,全员培训与重点培训相结合,集中培训与考核相结合。坚持和完善培训考核、持证上岗制度,让每一名工作人员都能熟练掌握岗位具体要求和操作规范。特别要加强对涉密人员的安全保密教育,使他们对保密纪律和各项规定应知尽知、严格执行。所有考试工作人员应做到:不参加培训不准上岗,不掌握规则和程序不准上岗。李建副局长则对参考校和考点提出了具体的要求。各参考校要开好三个会:外派教师的考前动员会,学生的考前教育会,还有考点的考前考务培训会。考点要严格按照“谁主管,谁负责”原则,落实考务工作责任制和追究制,加强对考试全程监管。一定要加强考务人员的业务培训工作,突出业务培训的时效性,把《实施细则》学全、学实、学透。尤其是细则上与实际操作有出入的环节,一定要格外强调。两个考点配备的267名考务工作人员,已经形成一个组织健全、分工具体、职责明确的考点组织机构,对所有涉考人员,考点一定要加强管理,尤其是关键岗位、重点区域,保证人员落实到位,各负其责,既分工明确,又能团结协作。双桥招办石玉静老师重点做了考务业务培训。6月20日,考点还要进行考务人员的考前培训工作。双桥考区2019年中考工作全面展开。

双桥区教体局 招生办(供稿)