当前位置:首页 » 文化旅游 » 双桥区开展“六•一”儿童节慰问活动

双桥区开展“六•一”儿童节慰问活动

发布时间:2019-06-03 15:02:50 发布单位:宣传部 浏览量:6297 【字体: 打印

      

      在“六一”国际儿童节到来之际,市、区领导与学生一同欢庆儿童节,为他们送上节日的问候与祝福。市委常委、宣传部长刘新宇,市政府副市长郭士刚,市委教育工委书记、党组书记、市教育局局长王国维,市政府副秘书长丛云飞,市教育局党组成员、市政府教育督学刘伟,双桥区委副书记、区长杨玉甫,区人大常委会主任张新,区政协主席刘敏儒,以及区领导刘延民、周群、崔志奎、花秀清、赵瑛楠出席活动;区政府办公室、区教体局、区妇联、共青团双桥区委等相关部门负责同志参加活动。

      市、区领导一行来到山庄小学,观看了“成长在阳光下,飞翔在快乐中”主题文艺汇演。演出开始前,少先队员代表们为来宾们佩戴上鲜艳的红领巾,邀请他们一起加入庆祝的行列。随后,市委常委、宣传部长刘新宇向孩子们送上节日的祝福和亲切的问候,他希望小朋友们要珍惜时间,热爱生活,勤奋学习,发奋读书,不断提高知识水平和实践能力。希望全体教师、教育工作者要认真落实习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”要求,把教书育人和自我修养结合起来,促进少年儿童健康成长。

      在东园林小学,市、区领导一行详细了解了该校教育教学以及学校发展等情况,并在校方的带领下兴致勃勃地参观了学校特色腰鼓大课间才艺展示和京剧、魔方、创客、舞蹈社团,与兴趣小组、社团成员们亲切交流,了解学生们参与课外活动的收获。市政府副市长郭士刚对小朋友们致以节日的问候,向辛勤工作的教职员工表示衷心的感谢。郭市长叮嘱各部门要关心孩子们的学习生活,引导孩子从小培养良好的学习和生活习惯,不断加强校园建设,努力为孩子们创造更加良好的学习、生活环境。

      演出中,来自区属各小学的小演员们相继登台,以戏曲、课本剧、舞蹈、国学诵读等形式,展示了我区少年儿童阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和爱党爱国、向上向善、全面发展的远大抱负。