当前位置:首页 » 政府会议 » 杨海龙主持召开区委八届四十二次常委会会议

杨海龙主持召开区委八届四十二次常委会会议

发布时间:2019-05-13 15:14:44 发布单位:宣传部 浏览量:4100 【字体: 打印
      5月13日,区委书记杨海龙主持召开区委八届四十二次常委会会议,传达学习了习近平总书记重要讲话和“全国”两会精神及全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神,全国、省、市宣传部长会议精神,全国、省、市网信办主任会议精神, 省委《关于贯彻落实中国共产党重大事项请示报告条例的实施意见》,省委办公厅省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实抓好当前安全生产工作的通知》, 周仲明同志在全市巡察工作会议暨十四届市委第七轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神,市委《关于深入贯彻落实习近平总书记对河北对承德工作重要批示指示的意见》,市委办公室市政府办公室《关于严格执行“七个不准有关要求的通知》,研究了我区贯彻落实意见。
      会议研究讨论并原则通过了《中共双桥区委2019年工作要点》、双桥区“三深化、三提升”活动相关方案、《双桥区2019年全面推进农村人居环境整治实施方案》。会议听取了关于落实中央脱贫攻坚专项巡视和绩效考核整改工作情况、重点项目进展情况、一季度经济运行情况、关于省委省政府环保督察“回头看”反馈意见整改情况和水污染防治专项督察反馈意见整改情况、落实全省宗教工作督查反馈意见整改工作情况,研究部署了相关工作。
      会议指出,在今年召开的两会上,习近平总书记就文化建设、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、优化发展环境和创新驱动等方面发表了一系列重要讲话,具有很强的政治性和针对性,为我们做好全年的工作指明了方向,提供了有力遵循。全区各级各部门,要在学懂弄通上下功夫,做到内化于心外化于行,知行合一,不断增加政治自觉、思想自觉、行动自觉;要在贯彻落实上下功夫,紧紧围绕全国两会精神,结合全区两会制定任务要求搞好结合,确保党中央、国务院的安排部署在双桥区落地见效;要在组织保障上下功夫,按照年初确定的各项目标持续狠抓责任落实,加大考核问责力度,不断提升服务效能,确保各项工作落细、落小、落到实处。
     会议强调,习近平总书记对河北对承德重要指示批示,为全省及承德改革发展指明了前进方向,全区各级各部门要切时提高思想认识,站在讲政治的高度认真学习领会习近平总书记的重要指示,转化为我们抓发展、谋发展的不竭动力;要坚决落实好各项决策部署,着力做好精准对接,结合我区发展定位抓好重点工作落实。
     会议强调,安全生产工作关系人民群众的生产生活,抓好安全生产既是工作责任更是政治责任,全区各级各部门要高度重视安全生产工作,严格落实好党政同责、一岗双责各项要求;要突出重点行业、重点领域,深入持续开展安全隐患的大排查大整治;要注重安全检查与安全培训并重,加强一线人员的安全生产培训,确保全覆盖,同时要加大宣传力度,提高全民安全生产意识。
     会议强调,抓好环保督察“回头看”和水污染防治专项督察反馈意见整改落实工作是一项重要的政治任务,也是加快改善环境质量的重要措施,要切实抓好工作落实。要提高政治站位,站在“两个维护”的高度,真正把督察整改作为贯彻习近平生态文明思想的实际行动,担负起督察整改落实的政治责任,确保整改成效;要聚焦整改重点,按照打好蓝天、碧水和净土保卫战的相关要求,坚决按时限完成任务;要严格履职尽责,各单位和相关部门要压紧压实责任,对照整改方案细化措施,加大工作落实和督导力度,确保高效高质量完成整改任务。
     市第一督查组组长、区政协党组书记及其他需列席的处级领导和单位主要负责同志列席会议。
     会议还研究了其他事项。