当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区城管局强力助推老旧小区改造 全面拆除中兴路小区附属违建

双桥区城管局强力助推老旧小区改造 全面拆除中兴路小区附属违建

发布时间:2019-05-13 11:54:09 发布单位:城管局 浏览量:3739 【字体: 打印

双桥区城管局强力助推老旧小区改造

全面拆除中兴路小区附属违建

老旧小区改造近年来在承德市已成为首要民心工程,为了全面提升城市容貌,有效改善老旧小区居民人居生活环境,双桥区城管局全力配合相关部门优先侧重工作重点,对亟待整治的老旧小区近行全面排查,集中行动彻底有效的拆除小区内附属违建,为老旧小区改造工程扫清路障。

近日双桥区城管局联合辖区街道办事处、环卫局等多个相关单位对市区内老旧小区改造工程重点中兴路小区内的违章建筑进行了依法拆除。中兴路小区位于城市中心区,共四个组团,966户居民。经过前期入户宣传并排查,登记造册的违章建筑共306户,其中沿街商户182户。整体环境杂乱无章,且违建存在极大的安全隐患,为有效助推老旧小区改造,排除安全隐患,双桥区城管局集中力量对违建进行了集中拆除,预计将拆除违章建筑2000余平方米。

本次违建拆除,有效的净化了该区域百姓出行环境,为老旧小区改造扫清了障碍,同时也拆出了双桥区城管局对违法建筑整治的决心。