当前位置:首页 » 部门动态 » 双桥区召开全区经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议

双桥区召开全区经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议

发布时间:2019-04-29 17:00:33 发布单位:宣传部 浏览量:9198 【字体: 打印


      4月26日下午,双桥区召开全区经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议。会议深入贯彻落实中央和省、市关于经济发展、乡村振兴战略和脱贫攻坚的决策部署,总结当前工作,部署下一阶段任务,确保圆满完成今年经济社会发展目标。区委书记杨海龙出席会议并讲话。区委副书记、区长杨玉甫主持会议。

      杨海龙对我区第一季度经济运行的整体情况表示肯定,就贯彻落实好省、市会议精神,进一步推进我区工作,杨海龙强调:要始终坚持问题导向,全力补短板、强弱项,确保经济平稳运行。做到突出工作重点,狠抓工作落实,全力保障经济整体稳中有进,要在稳定增长上进一步下功夫,狠抓经济运行调度,强化税费征收管理,合理推进土地出让。要在项目落地上进一步下功夫,抓好项目前期工作,全面加快在建项目进度,全力破解项目难点问题。要在强化支撑上进一步下功夫,认真抓好企业帮扶,加大招商引资力度,不断优化发展环境。要始终坚持统筹推进,立足兴产业、优环境,深入实施乡村振兴战略。要落实好现代农业产业发展措施,推进种植业结构调整,大力培育一批农业龙头企业,提升现有农产品质量和品牌。要落实好人居环境综合整治工作和农村各领域改革;要始终坚持精准施策,聚焦稳脱贫、防返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要始终保持高工作标准,严格落实好各项政策和措施,并深入开展好排查工作,不断完善防贫常态长效机制,并定期组织开展“两不愁三保障”回头看,严格对照标准要求开展多轮次的拉网式大排查,完善台账、建立清单、责任到人、解决问题。
      杨海龙还就抓好信访稳定、安全生产、森林防火、文明城市创建、生态环境保护以及民生工作等当前重点工作进行了强调。
      就落实好此次会议精神,杨玉甫在主持讲话中强调:要提高政治站位,各级各部门要进一步增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到区委八届五次全会精神和区十届人大三次会议工作部署上来,切实把今年工作的思路、标准、要求统一到海龙书记的讲话精神上来,心无旁鹜干事业、全力以赴抓落实,确保各项工作取得新成绩,坚定不移推动双桥实现创新发展、绿色发展、高质量发展;要确保任务落实,区级领导干部要带头示范、身体力行、以上率下,发挥“头雁”效应,抓好落实。领导干部要主动担当,一线作战、靠前指挥,确保推进工作中的问题随时发现、随时解决,切实形成一级带着一级干,一级做给一级看的良好局面;要强化督导检查,经济运行、乡村振兴和脱贫攻坚的工作任务落实情况要纳入区督考办重点督查内容,全程跟踪、全面督导。要建立严格的问责机制,对工作任务不落实、推进工作不扎实、解决问题不及时等现象,一经发现要严肃问责。全区上下要振奋精神、苦干实干,确保各项工作取得圆满实效。
      区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长出席会议,市第一督查组副组长刘丰全应邀出席会议。
      区直各单位主要负责同志,各镇、街道党政主要负责同志参加会议。