当前位置:首页 » 双桥论坛 » 全市推进行业许可一证化改革现场会在双桥区行政审批局召开

全市推进行业许可一证化改革现场会在双桥区行政审批局召开

发布时间:2019-04-15 11:14:55 发布单位:宣传部 浏览量:10049 【字体: 打印

 

      4月10日上午,全市推进行业许可一证化改革现场会在双桥区行政审批局召开,市行政审批局副局长闫景会和各县(市区)行政审批局副局长以及具体工作人员参加了现场会。

      参会人员到双桥区行政审批大厅现场观摩双桥区行政审批局一证化改革情况,并听取了一证化政策的具体运行方法,工作人员进行现场答疑。
      在座谈会上,双桥区行政审批局局长沈彦泽首先介绍了一证化改革的做法和经验。今年以来,为认真贯彻落实“承德办事一次成”改革,双桥区行政审批局以群众和市场主体办事需求为导向,以提升审批效能为目标,积极探索“流程最优、材料最简、效率最高”的行政审批新模式。前台“无差别受理”,后台“一证化审批”,让部门多服务,让信息多跑路,让群众少跑腿、不跑腿,全面提升了行政审批效率和政务服务水平。
      市行政审批局副局长闫景会对双桥区“一证化”改革工作作出肯定。他指出,自一证化改革在双桥区试点以来,通过帮助创业者“进一扇门、找一个窗口、办成所有事”,实现企业开办全程快速便捷化,有效降低了企业制度性交易成本,取得了显著成效。为深化承德办事一次成改革,下一步将在全市加快推进行业许可一证化改革,推出更多的行业“一证化”许可业务,让更多的办事群众和市场主体真真正正感受到改革带来的便捷、高效。