当前位置:首页 » 民意征集 » 双桥区人大常委会视察全区义务教育均衡发展情况

双桥区人大常委会视察全区义务教育均衡发展情况

发布时间:2019-03-29 15:19:51 发布单位:宣传部 浏览量:10256 【字体: 打印


      为全面掌握我区义务教育均衡发展情况,推进我区义务教育由基本均衡向优质均衡转变,3月28日,区人大常委会副主任方国忠率队视察全区义务教育均衡发展工作,区人大常委会其它相关负责同志参加视察。区政府副区长赵瑛楠及区教体局相关负责同志陪同视察。

       视察组一行先后来到避暑山庄小学、民族小学、东园林小学进行实地视察,详细了解我区义务教育均衡发展情况。每到一处,调研组均认真听取相关情况介绍,仔细查看学校的硬件设施、校园文化建设等,详细了解学校的办学条件、办学规模、师资配备情况以及学校发展中存在的困难和问题。视察组对双桥区当前义务教育均衡发展工作表示肯定,并就下一步工作提出了具体意见和要求。

      在衔接召开的座谈会上,视察组指出,全区要高度重视义务教育工作,以改善办学条件为基础,以教师队伍建设为核心,不断提升教育教学质量,着力做好优化资源配置,进一步消除义务教育大班额问题,进一步缩小城乡之间、学校之间办学条件差距,有效促进义务教育更加均衡发展,努力办好人民群众满意的教育。
      赵瑛楠代表双桥区政府向视察组汇报全区义务教育均衡发展情况,并与视察组深入交换意见。