索引号: 13570067/2022-03334 主题分类: 农业、林业、水利 发布机构: 双桥区大石庙镇
成文日期: 2022-09-20 文件编号: 有  效  性: 有效
大石庙镇人民政府关于《大石庙镇森林火灾隐患“六项清理”工作实施方案》的政策解读
2022-09-2019时00分 浏览次数:

一、制定《实施方案》的背景和依据

从发生的森林火警来看,大都是因为燎地边、上坟烧纸引燃周边杂草,导致火源上山入林,引发森林火灾。实践证明,开展可燃物清理工作是有效预防森林火灾发生行之有效的措施和基础工作。目前,林下的草木经过夏秋季节茂盛生长后现在已经逐渐干枯,对森林防火安全造成了极大的威胁。为有效提高森林火灾的防控能力,最大限度的减少火灾发生,切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,按照“政府主导、全民参与、突出重点、关键必清”的思路,积极开展清坟头、清地边、清林边、清路边、清矿边和清防火隔离带内可燃物的“六清“专项行动。

二、《实施方案》主要内容

《实施方案》从重要意义、主要内容、清理标准、明确责任四方面对“六项清理”工作内容进行了明确。


政策文件:双桥区人民政府 政策文件 大石庙镇人民政府关于印发《大石庙镇森林火灾隐患“六项清理”工作实施方案》的通知 (cdwtkm.cn)