多元夜经济,点燃双桥新活力!
2022-08-22 14时31分 浏览次数:

进入夏季以来,随着常态化疫情防控形势趋稳, 我区利用重点商圈人流、客流资源密集的优势,打造了以美食为主的夜经济消费中心,区域人气得到了有效拉动,助推了我区新一轮经济发展,打造了双桥经济新名片。

夜幕降临,热闹的街巷,人头攒动、灯火交错、美食云集,属于双桥独特的“烟火气”隆重地拉开了双桥盛夏夜的序幕。

寻一个夜晚,约两三好友,步入一站式享受夜食、夜乐、夜购的双桥夜生活,一扫白天工作的疲惫。

一盏盏夜幕下明亮璀璨的灯光,照亮着一种种让人眼花缭乱的美食、精品摊位和精心布置的后备箱组成的集市,鲜花、手工制品应有尽有,所到之处,尽是美好,带给人最简单直接的慰藉。

步入幸福小镇,处处体现着工业风的主题,铁艺、暴露的管线、水管,各种曾经身边的陈旧物品,如路灯、邮筒、车站的存在,都能唤起你对过去那些经典过往和美好时光的回忆,带给顾客实实在在的轻松、舒适与自在。

走进幸福小镇,餐饮、娱乐休闲、零售、服务等业态,不同的设计,整体风格的统一连贯,令顾客络绎不绝、流连忘返。

近年来,双桥区围绕承德特色美食街网红打卡地定位,着力从丰富业态、规范运营、品质品位、市场营销上再提升。建立城管、环卫、市场监管等行业日常监管和商务、旅文等部门的指导服务机制,加强对企业指导帮扶,将点位纳入全域旅游重点线路,努力扩大美食街知名度和影响力,推动消费从市内居民餐饮为主,逐步向以外地游客食购娱等多元消费为主转变,不仅带动了双桥夜经济的消费提升,也让市民们在“烟火气”中获得了满满的幸福感。

我们相信,随着我区夜经济消费中心的不断扩充和发展,会增加越来越多的社会就业岗位,提高人均消费水平,进一步带动区域经济发展,“首善之区、幸福双桥”会驾乘“幸福号”快车,驶向更加美好的明天。