双桥区召开农村问题厕所排查整改工作调度会议
2022-08-22 14时26分 浏览次数:

8月21日上午,双桥区召开农村问题厕所排查整改工作调度会议。区委书记杨海龙、区长杨磊、区委副书记王占平、副区长刘永宏出席会议。

会议指出,农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署,做好这项工作是政治责任、更是政治任务。各镇街、各相关单位紧迫意识要再增强、再提升,务必确保思想上位,确保按照既定时间,圆满完成排查整改工作。

会议强调,排查整改要再加快、再落实,务必确保精准彻底。要把握好时间节点和标准要求,做到排查确保全面精准,严格落实“不落一村、不落一户、不落一厕”,对照《农村厕所问题分类认定清单》,把准口径、统一标准;整改要确保深入彻底,动工与排查同步进行,做到快行动、保达标;资金要确保保障到位,要加速整合所需资金,确保及时拨付。

会议要求,工作责任要再压紧、再压实,务必确保工作合力。要强化责任落实,按照明确的工作专班制度,加强统筹指导和督导检查,确保达到问题立行立改、动态清零的效果;要强化整改核查,认真审核各村台账登记情况,发现问题及时整改,确保在省、市复查评估中不出现任何问题;要强化督导检查,区农业农村局、区督考办要成立联合督导检查组,加强对摸排整改工作的督促落实和跟踪问效,以强有力的措施倒逼责任落实,向省委、省政府、市委、市政府交出一份满意答卷,以优异的成绩向党的二十大献礼。

会前,与会人员收听收看了省、市农村问题厕所排查整改工作视频调度会,杨海龙对各镇难点问题进行了现场督办。

会上,王占平通报了全区农村问题厕所排查整改工作进展情况;双峰寺镇、大石庙镇围绕已开展工作情况、问题发生主要原因和下一步工作举措作了发言。

区财政局、区环卫局、区旅文局、区卫健局、双桥生态环境分局主要负责同志;区农业农村局主要和分管负责同志;各镇党委主要负责同志和分管负责同志参加会议。