双桥区政协对全区“持续改善大气环境质量,打好碧水、净土保卫战的预防、监测和治理工作”情况开展专题视察
2022-07-01 11时43分 浏览次数:

近日,双桥区政协副主席徐伟华带领财政经济人口资源环境委员会主任、副主任等对我区“持续改善大气环境质量,打好碧水、净土保卫战的预防、监测和治理工作”开展情况进行了专题视察。区生态环境分局、区水务局、区住建局、区城管局、区环卫局、区质安办等相关单位负责同志陪同调研。

视察组一行实地视察了二仙居旱河治理项目、武烈路云微雾项目、小热河广场新建中国银行站点项目,认真听取情况介绍,详细了解了项目进展、下一步工作安排等情况。

视察结束后,视察组召开了汇报座谈会。区生态环境分局负责同志就我区“持续改善大气环境质量,打好碧水、净土保卫战的预防、监测和治理工作”进行了详细汇报。

视察组成员就实地视察过程中发现的问题与相关单位进行了沟通交流。建议动员社会各界力量组建志愿者服务队伍,充分利用新媒体、广告牌等多种形式对我区“持续改善大气环境质量、打好碧水、净土保卫战的预防、监测和治理工作”相关的治理项目进行大力宣传,发动更多的群众参与到环境治理工作中来,共同守护好我们的家园。

视察组一行对相关工作给予了充分肯定,指出,通过各部门齐抓共管,我区生态环境综合治理水平得到不断提升;希望政协委员发挥好广泛联系共识的作用,同时在自己所在的行业领域和居住区域做好宣传工作,在行业内发挥好引领作用;各部门工作要进一步发挥制度和体系优势,不断完善治理体系和治理机制,要坚持以人民为中心的改革价值取向不变;结合文明城市创建工作发动居民群策群力,充分发挥主人翁意识,共同参与到环境整治工作中来。