清除城市“牛皮癣” 文明创城我先行
2022-06-21 14时51分 浏览次数:

根据《双桥区集中整治“小广告”专项行动方案》要求,双桥区城管局严格按照“统筹协调、属地负责、联合监管、全民参与”的原则,严厉打击随意张贴、喷涂小广告行为,下大力度依法整治制作张贴产业链,扎实开展小广告专项整治工作,彻底清除城市“牛皮癣”,不断助力双桥文明城市创建工作。截止目前,清理小广告专项整治工作领导小组成员单位共出动600余人次,清理“小广告”达30000余处,清除公示栏内的过期广告1300余处,小广告专项整治工作取得了初步成效。

细化任务分工,明确责任落实。城管局为推进城市精细化管理,派出65名执法人员对中兴路、裕华路、下二道河子路、肃顺府路等道路两侧沿街底商的卷帘门、电杆以及便民信息张贴栏的“三乱”小广告开展“拉网式”排查摸底,并进行全方位清理。同时,作为牵头单位,我局不断落实主体责任,加强对成员单位整治行动的督导检查,做到给城市容貌“勤洗脸”“常净面”,努力为群众营造一个干净、舒心的环境。

实施五级联动,提升城市颜值。建立“五级联动、全民参与”推进机制,组织执法中队包镇街、镇街干部包社区、社区干部包片、网格员包小区、楼长包户,做到定人、定时、定岗、定责、定标准,确保每一个小区、楼栋、街巷都有人管、有人抓。执法中队坚持狠抓小广告整治,依法严惩“零容忍”,对滥发广告传单,甚至在公共场所张贴喷涂广告的,责令其进行清理,并对其进行批评教育。镇街及社区干部落实属地负责原则,做好日常小广告的清理工作。

强化宣传造势,形成强大合力。城管局会同宣传部、文明办利用新媒体努力营造整治氛围,通过微信公众号推送清理小广告相关整治内容,充分利用广场宣传栏、电子屏等广泛宣传清理小广告专项整治工作。协调成员单位、街道、社区工作人员深入居民小区,集中开展入户宣传、文明劝导、广告清理等多形式的共建活动,呼吁广大市民自觉维护环境整洁,加入到抵制与清除“城市牛皮癣”的行列中来,形成全民参与的强大整治合力。

下一步,双桥区城管局将继续落实好牵头责任,加大巡查力度,及时发现、及时清理,做到主次干道视线范围内的非法小广告日产日清。同时,联合各镇街及成员单位加大城区小广告综合整治宣传力度,不断落实常态化监管机制,为文明城市创建工作提供有力保障。