索引号: 13570055/2022-00130 主题分类: 组织机构 发布机构: 双桥区行政审批局
成文日期: 2022-05-05 文件编号: 有  效  性: 有效
双桥区行政审批局简介
2022-05-0508时57分 浏览次数:

  为深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,创新行政审批管理体制,提高行政效能,优化发展环境,按照省、市推行相对集中行政许可权,组建行政审批机构的要求,双桥区行政审批局于2017年5月2日挂牌成立,机构规格为正科级,为区政府工作部门。核定行政编制21名,事业编制59名。主要职责:一是落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定,创新和完善相关工作机制;二是负责投资项目、涉农事务、社会事务、文教卫生、市场管理等方面的128项行政许可事项的审批工作;三是负责对行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进行政审批标准化建设;四是负责全区政务服务、便民服务体系建设,并做好业务指导;五是负责行政审批行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核;六是负责全区行政服务体系的信息化建设;七是负责全区政府采购及服务热线管理工作。2018年4月1日,双桥区行政审批局完成了与相关部门的事项交接工作,正式对外办理行政审批业务,实行“一枚印章管审批”。

  双桥区行政审批服务中心是双桥区行政审批局下属事业单位,主要负责政务服务大厅的日常管理。新政务服务大厅已于今年5月5日正式运行。新大厅共三层,面积合计6438.54平方米,新大厅新进驻部门包括税务一分局(原税务局办税大厅整体入驻)、自来水公司和供电公司。设立业务窗口26个(其中无差别窗口8个,综合出证窗口2个,企业开办专区3个,绿色通道1个,公安窗口4个,邮政窗口2个,供水窗口1个,供电窗口1个,潮汐窗口2个,预留燃气、供热窗口2个);税务业务办事大厅设在负一层,开设业务窗口18个。