双桥区财政局 凝心聚力勇抗疫 助力社区做先锋
2022-05-23 10时34分 浏览次数:

                          

    “请各位居民戴好口罩,站成两篇,有序排队。”“老人、小孩、孕妇可以到前面走绿色通道。”“请提前准备好身份证、电子健康码,方便核验。”

                 

5月10日下午,双桥区发出全民核酸检测通知,在主城区所有镇街范围内同步开展区域核酸检测工作。接到通知后,双桥区财政局第一时间积极响应,紧急部署,迅速行动,高效集结全局所有干部职工分赴一线“战场”,在四个下沉社区10个点位开展全员核酸检测工作。到达各自点位的工作人员主动承担采集点布置、物资配备、帐篷搭建、等候核验和检测区域划分、警戒线拉设、桌椅摆放、检测指引张贴等各项任务,协助社区工作人员做好核酸检测的前期准备工作,并迅速进入角色,在开始检测后做好登记信息、维持秩序、清理垃圾等,确保所有点位平稳、顺利、高效地完成全员核酸检测任务。

                   

尽管时间紧、任务重,但各采样点核酸检测工作均按时顺利进行,秩序井然,采样工作持续奋战到凌晨。寒风中,“大白”倾情付出、市民理解配合,绘就了一幅幅温暖动人的图景,以过硬的作风、快速高效的行动,凝聚起防范疫情最温暖、最坚强的力量,坚定了群众抗疫必胜的信心。为方便联系,他们在背上写上了单位名字,写上激励群众和自己的话语,激励着大家冲锋在抗击疫情的最前方。为时5天的核酸检测工作中,所有人员克服困难、调整状态,吃住在社区,坚守在一线。在紧张的核酸检测工作之余,我局还承担着资金拨付的重要任务,全员核酸检测期间共拨付防疫资金600余万元,主要用于疫情防控物资采购、全员核酸检测等各项支出。

         

经过与医护人员和社区工作人员的共同努力,我区圆满完成了核酸检测任务,但所有人员来不及休息就立刻奔赴了下一个“战场”,承担起下沉社区封控楼值守任务。他们24小时全天不间断地轮岗值守,牢牢地把好单元楼出口,确保了小区全体人员的安全,同时将一批批生活必需品无接触地配送至居民家门口,将每家每户的生活垃圾一袋一袋地背出来,风雨无阻,毫无怨言。为了保障全区各项工作顺利进行,全局所有人员在站岗值守结束后都自觉主动返岗,回到各自的工作岗位继续忙碌,用实际行动践行着一个财政人的坚守和担当。

                          

疫情面前,我们用实际行动全力保障全区人民群众的生命安全和身体健康,彰显了责任与担当。号令响起,我们召之即来,来之能战;重任在肩,我们与时间赛跑、与病毒较量,用无畏的精神和不屈的意志坚持到底,为抗击疫情做出贡献,让党旗在战疫一线高高飘扬,我们深感自豪和骄傲。