双桥区发展和改革局组织召开项目和固定资产投资培训会议
2022-04-19 15时55分 浏览次数:

为保障我区固定资产投资和项目工作的顺利开展,4月18日下午,区发展和改革局组织召开了项目和固定资产投资培训会议。区直各相关单位、各镇街分管投资项目人员参加会议。

会议传达了省市关于抓投资上项目促发展工作的相关精神,再次强调投资和项目工作对我区发展的重要意义,结合我区具体情况,切实从转变工作思想、提升业务水平、夯实发展根基等方面做出具体工作提示与安排。

区发改局就固定资产投资概念定义、统筹分类、入库流程、材料准备、审核技巧等工作内容进行了剖析解读,强调做好投资统计工作需要强化的四个意识,并就具体实施案例进行详细分析。会议指出,各相关单位在固定资产投资入库统计和重点项目数据填报工作中要做到流程更清晰、操作更熟练,进一步筑牢固定资产投资发展基石。

随后,区发改局对我区重点项目涉及相关工作进行系统培训,就2022年我区重点项目工作指导思想、总体目标、工作重点、主要任务、保障措施进行梳理概括。会议指出,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的强力引擎,各相关单位应切实履行具体职责,对标任务清单,强化工作落实,确保我区重点项目建设“2861”工程取得实效。

会议强调,固定资产投资和项目工作将纳入经济运行考评办法,实施月度通报机制,并结合各单位年内开展相关工作情况在年终进行综合考评排名。