双桥区召开区委农村工作会议
2022-03-03 15时50分 浏览次数:

2月28日,双桥区召开区委农村工作会议,政府区长杨磊出席会议并讲话,区委副书记赵海峰主持会议。区人大常委会主任刘延民、区政协主席张新、常务副区长吴国志出席会议。

会议指出,2021年,双桥区“三农工作”取得了突出成绩,农业农村发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。站在新起点,全区上下要切实提高政治站位,不断增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感,把做好“三农”工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神的实际行动,加快新时代全面建设首善之区、幸福双桥步伐。

会议强调,要加快发展现代都市农业,着力提升农业产业发展层级,着力加快产业发展步伐,着力推动融合发展,着力提升品牌效益,着力夯实农业根基,以产业高质发展助推乡村振兴。

会议强调,要大力实施农村建设行动,强力推进乡村全面振兴取得更大突破。要严防群众返贫致贫,持续改善农村人居环境,加强乡村基础设施建设,深化农村重点领域改革,奋力开创乡村全面振兴新局面。

会议强调,要聚焦乡村基层社会治理,全面提升农村管理和治理成效,要建强基层党组织,开展乡风文明建设,推进乡村生态治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推动乡村实现善治。

会议强调,要坚持党的绝对领导,全面加强对“三农”工作的保障能力,在完善领导机制上下实招,在强化组织建设上见成效,在狠抓责任落实上求突破,全区上下要从战略和全局的高度出发,把实施乡村振兴战略摆到更加突出的位置,不断加强领导、夯实责任,全力以赴抓好各项工作的落实。

会上,吴国志就贯彻落实中央、省、市委2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见制定情况进行了说明,并强调重点工作。

双峰寺镇、大石庙镇分别就推进乡村振兴工作进行典型发言。

各镇党政主要负责同志,区直有关单位主要负责同志参加会议。