推动检警协作新模式——双桥区检察院与公安机关联合成立侦查监督与协作配合办公室
2022-03-25 15时26分 浏览次数:

为贯彻落实最高人民检察院、公安部联合印发的《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》,优化创新检察监督方式,强化检警协作配合,提高侦查监督工作效能,近日,双桥区检察院与双桥公安分局、高新技术产业开发区分局举行“侦查监督与协作配合办公室”挂牌仪式。

挂牌仪式后,检警双方进行座谈,就充分发挥侦查监督与协作配合办公室职能作用等方面开展深入探讨和交流,明确各自职能分工,进一步细化办公室工作职责、流程,推动监督制约、协作配合、信息共享更加制度化、规范化,保障刑事案件办理质效。

侦查监督与协作配合办公室的成立,标志着检警协作配合进入新阶段,是深化执法司法衔接的重要成果,体现了双赢多赢共赢的法治理念,为提高案件质量、强化监督质效、增强司法公信力提供有力保障。双桥区检察院将以此为契机,加强与公安机关的沟通协作,通过能动履职不断增强人民群众幸福感、安全感,为建设平安双桥、法治双桥作出更大贡献。